Loading…

Золотая горка

Ретрит-центр «Золотая Горка» - это уникальное место, подходящее как для отдыха, так и для проведения занятий самой разнообразной направленности. Он находится на берегу Люговского озера, со всех сторон окружен лесным массивом, сохраненным в первозданном виде – Вепский лес, Нижнесвирский заповедник, Поленовские места.

Еще одной уникальностью расположения «Золотой Горки» является образование треугольника из трех монастырей — Введено-Оятским, Свято-Троицким Александра Свирского и Покрово-Тервеническим. К этим достопримечательностям ежегодно приезжают многочисленные паломники, которых влечет уникальная энергетика этих удивительных мест.

Территория комплекса 6 га. На ней расположилась вся необходимая инфраструктура: два полноценных, светлых и просторных зала для медитаций, 12 уютных бревенчатых коттеджей для проживания, большая вегетарианская столовая, бани на берегу озера.

«Золотая Горка» — один из первых специализированных ретрит-центров не только под Санкт-Петербургом, но и в России. Его главное отличие от большинства подобных мест заключается в универсальности: здесь рады всем, кто следует и способствует идеям самопознания и самосовершенствования, вне зависимости от принадлежности к каким-либо духовно-религиозным направлениям. Центр носит широкий, синтетичный характер.  Он открыт для учителей, тренеров и мастеров, их учеников, посетителей и гостей не только из Санкт-Петербурга и России, но и из других стран мира.