Loading…

Владимирская область – сочетание культуры, истории и современности

Владимирская область считается центром древней культуры и истории России, все города и поселения, находящиеся в этом регионе, имеют богатое прошлое, в память о котором сохранено множество достопримечательностей. С этими местами связана княгиня Ольга, Владимир Мономах, Иван Грозный, а также огромное количество других исторических персонажей.

Благодаря удобному расположению Владимирской области в центральной России рядом с Москвой, транспортная сеть развита очень хорошо. Это позволяет выбрать любой вид транспорта, чтобы попасть во Владимир, в зависимости от индивидуальных предпочтений и желаний.

История Древней Руси и культурное наследие региона

В первую очередь туристов привлекает во Владимирскую область экскурсионно-познавательный туризм и программы по самым древним историческим местам.

Центром Владимирской области является город Владимир, который внесен в программу Золотого Кольца России. Сюда приезжают школьные группы, семьи с детьми и иностранные туристы как на однодневные туры, так и на полноценный недельный отдых.

отдых во Владимирской областиВ самом городе Владимире можно провести не один день, чтобы познакомиться с главными достопримечательностями понадобится минимум неделя. Среди известных и наиболее узнаваемых мест Владимира:

  1. Золотые ворота;
  2. Успенский собор;
  3. Дмитриевский собор;
  4. церковь Архангела Михаила,
  5. тюрьма «Владимирский централ»
  6. Рождественский монастырь.

Владимир, Суздаль, Боголюбово, Гусь-Хрустальный, Муром и другие города – обязательные для посещения при первом знакомстве с Владимирской областью. Михайло-архангельский монастырь,Спасо-Преображенский монастырь Мурома, Покровский монастырь в Суздале, Суздальский Кремль, Суздальский музей восковых фигур, музей деревянного зодчества, а также другие храмы и монастыри включаются в экскурсионные программы по Владимирской области. Можно составить самостоятельный маршрут для индивидуальной программы, а можно воспользоваться многочисленными предложениями агентств.

В каждом из городов Владимирской области сохранилась своя теплая и трепетная атмосфера, которая помогает прикоснуться к древности и лучше понять историю.

Санаторно-курортное лечение во Владимирской области

база отдыха во Владимирской областиЗа счет умеренной и мягкой погоды, богатых лесных зон и особенностей региона, во Владимирской области были открыты санатории и оздоровительные центры. Одним из популярных направлений туризма в регионе является именно лечебный отдых. А благодаря близости к шумному московскому региону уютные санатории Владимирской области постоянно посещают жители столицы и других городов России.

Стоимость путевок в санатории начинается от 800 рублей в сутки. Цена зависит от объема предлагаемых услуг, профильного уклона учреждения, наличия питания и вариантов размещения. Лечебные учреждения расположены в разных районах, имеют свою специфику и различаются по размеру, профилю и техническому оснащению (санаторий им. Абельмана, «Заклязьменский», «Русский лес», «Вольгинский» и другие).