Loading…

Термальные источники Мостовского района

По численности населения поселок Мостовской будет побольше, чем иные малые города – в нем около семидесяти тысяч жителей. Основан поселок был в 1894 году. В этом месте был мост через реку Лабу, отсюда и название поселка. Места эти били весьма благодатными – здесь была степь с богатым набором кормовых трав и лекарственных растений, медоносные цветы, лес, в котором в изобилии водилась всякая дичь, речка, богатая рыбой, да еще какой – форелью. Местные казаки и торговцы испросили у атамана разрешение поставить у моста поселок, атаман разрешил и дал поселку название.

Термальные источники Мостовского района базы отдыха

 

Климат в Мостовском умеренно-континентальный, летом тепло, но не жарко, температура воздуха около +25 градусов. Зимой – не меньше 2 – 4 градусов ниже нуля.

 

Общая информация о термальных источниках Мостовского района

Термальные источники Мостовского района питают бассейны и купели многочисленных местных баз отдыха и гостиниц. Испытать на себе их целебное действие и просто отдохнуть, сюда приезжают люди со всей России. Местные геотермальные воды насыщены множеством элементов и солей, делающих их целебными, особенно ценится то, что в местных минеральных водах содержится азот и кремниевая кислота – благодаря им местные воды размягчают, очищают и тонизируют кожу. Особое впечатление бассейны с горячей водой оставляют зимой, когда вокруг лежит снег.

Геотермальные воды местных источников оказывают целительное действие на центральную нервную систему, на состояние сосудов, оказывают видимое благотворное действие на общее состояние.

Горячие источники Мостовского района пригодны не только для купания и принятия лечебных ванн. Они являются сбалансированными питьевыми минеральными водами, помогающими при лечении целого набора болезней внутренних органов, кожи, нервной системы. 

 

Как мы уже говорили, множественность термальных источников в Мостовском районе, позволила создать значительное количество частных баз отдыха и других мест размещения, имеющих на своей территории бассейны и купели с горячими минеральными водами. Таким образом, эти заведения, по сути, являются этакими бальнеологическими мини-курортами, а не просто базами отдыха и гостевыми домами. Они пользуются спросом и летом и зимой. Ну где еще в России Вы сможете искупаться зимой на открытом воздухе в теплой воде? Таких мест немного. А в Мостовском их около двух десятков. Расскажем о самых популярных из них.

Базы отдыха с термальными источниками

База отдыха Анастасия

Термальные источники база отдыха Анастасия

Небольшая частная база отдыха «Анастасия» имеет два бассейна, наполняемых из термальных источников, с температурой около 39 градусов. В одном из бассейнов есть современное гидромассажное оборудование. В бассейнах установлены системы очистки воды.

На базе отдыха 15 номеров на 2 – 4 человека, стоимость номера от 2200 рублей.

Адрес базы отдыха: Краснодарский край, поселок Мостовской, улица Курортная, 2.

 

SPA-курорт «Кремниевые термы»

СПА курорт Кремниевы термы - термальные источники Мостовского района

 

Это не просто какая-то база отдыха, это действительно, небольшой уютный курорт, который находится рядом с источником геотермальной кремниевой воды. Во всем мире есть только два источника кремниевой геотермальной воды и это один из них. Находится он среди холмов рядом с рекой Фарс, недалеко от станицы Ярославская в Мостовском районе.

Вы только представьте – единственный в России кремниевый термальный источник находится в Мостовском районе! Вода в бассейны курорта поступает с глубины более 2000 метров, проходя через специальные фильтры. Температура воды в бассейна от 32 до 38 градусов.

Кремниевые термальные воды благотворно действуют на весь организм человека, особенно эффективны при отдельных заболеваниях. Опытные врачи курорта помогут подобрать индивидуальную лечебную или оздоровительную программу.

Курорт красивый, уютный современный, со своим микроклиматом, защищенный от ветра окружающими холмами. Отдыхающие могут разместиться в «Кремниевых термах» в номерах и отдельных коттеджах разного класса. Стоимость двухместного номера от 8000 рублей. Уникальность местного источника задает планку в цене и качестве обслуживания. На курорте есть своя вертолетная площадка.

Адрес курорта: Мостовской р-н, станица Ярославская, улица Чапаева, дом 2

 

Дом для гостей «Мелания»

Дом для гостей «Мелания» - горячие источники

 

Разместиться здесь можно в гостиничных номерах и коттедже. Территория красивая и  обустроенная. В коттедже имеется персональный бассейн с термальной водой.

На территории гостевого дома оказываются все виды гостиничных услуг, есть все необходимое для отдыха. В паре сотен метров располагается развлекательный центр, в котором можно хорошо провести время, найдя занятие по душе.

Двухместный номер можно заранее забронировать за 1900 рублей.

 Находится гостевой дом в центре поселка Мостовской, на улице Кооперативной, д. 12-А.

 

База отдыха «Старая Мельница»

 

Эта база отдыха находится неподалеку от реки Ходзь, также в Мостовском районе. Курорт имеет два бассейна для взрослых с гидромассажем, и несколько отдельных мелких бассейнов для детей.

Температура воды в бассейнах составляет 38 – 39 градусов. Качество воды проверяется через каждые два часа, что гарантирует безопасность купания для взрослых и детей.

Размещение предусмотрено в гостиничных номерах отдельных домиках в стиле шале. Двухместный номер от 3500 рублей, самый дешевый домик – 1000 рублей.

Адрес базы отдыха: поселок Мостовской, ул. Курортная, д. 1 а.

 

База отдыха Хуторок

Эта база отдыха находится на окраине Мостовского и занимает, в отличие от некоторых других, довольно обширную территорию. Последние годы разрослась, теперь состоит из двух частей – Хуторок-1 и Хуторок-2. База имеет целых шесть собственных бассейнов, наполняемых водой их термальных источников. Вода поднимается с глубины более 2000 метров и имеет на выходе температуру + 92 градуса. В бассейны вода подается охлажденной до температуры + 38 градусов.

В бассейне для детей устроена горка. Также есть детские игровые зоны, как в помещениях, так и на открытом воздухе

Размещение в номерах с удобствами, номер на двоих обойдется от 2200 в сутки.

Адрес базы «Хуторок»: ул. Шевченко, дом 119.

 

База отдыха «Аква-Вита»

Термальные источники на базе отдыха «Аква-Вита»

 

Эта база имеет гораздо большую площадь, чем многие другие местные базы отдыха. Территория оформлена так, как и должно быть на хорошем курорте, все красиво и продумано. Часть строений базы, включая коттеджи для проживания, сгруппирована вокруг двух больших бассейнов.

Всего бассейнов и купален здесь шесть, они работают и летом и зимой. Купаться в горячей воде, когда вокруг лежит снег – особое удовольствие. Все бассейны наполняются геотермальной водой, температурой 38 – 39 градусов и оборудованы системами фильтрации и гидромассажными установками. Два бассейна специально выделены для детей, они неглубокие и находятся под особым присмотром сотрудников базы.

Благодаря размеру территории базы и больших бассейнов, очереди на купание в минеральных геотермальных водах здесь не бывает. Есть свое кафе и все прочие гостиничные услуги.

Номера в «Аква-Вите» современные и красивые, стоимость двухместного номера начинается от 3500 рублей.

Те, кто здесь побывал, говорят, что это лучшее подобное место отдыха.

Адрес базы «Аква-Вита» в поселке Мостовской: ул. Курортная, 1.

 

Оздоровительно-туристический комплекс "Жень-Шень"

Оздоровительно-туристический комплекс

 

"Жень-Шень" еще одна замечательная база отдыха в поселке Мостовском. На территории базы отдыха имеется свой большой бассейн с минеральной геотермальной водой, которая поступает из скважины глубиной 1970 метров. Вода, поднимающаяся на поверхность имеет температуру + 74 градуса. Подавая воду в бассейн, ее охлаждают до приятных + 38 градусов.

Размещение на этой базе отдыха производится в двухместных и четырехместных домиках – срубах. Стоимость размещения в сутки от 3000 рублей.

Находится «Жень-Шень» на ул. Кооперативной, 2 а.

 

База отдыха «Распутин»

Термальные источники на базе отдыха «Распутин»

 

Гостиница «Распутин», часто ее называют базой отдыха или оздоровительным комплексом, расположена на расстоянии три километра от центра поселка Мостовского. На территории комплекса устроено несколько бассейнов с геотермальными водами, поступающими с глубины 1340 метров из скважины, которую расконсервировали в 2013 году. Подземная горячая вода охлаждается и подается в бассейны при температуре около 39 градусов.

Эта же вода из скважины используется здесь и для прочих «водных процедур» - на базе просторный банный комплекс, в котором есть финская и русская парные и даже римские термы. Есть отельные купели для детей, также с геотермальной водой. Хозяева отдельно подчеркивают, что эти купели изготовлены их экологически безопасных материалов и сертифицированы.

Все прочие атрибуты отдыха тут тоже на высоте. Разместиться в «Распутине» можно как в стандартных нумерах двухэтажного коттеджа, так и на вилле рядом с бассейном.  Двухместный номер «Стандарт» стоит 6000 рублей в сутки, включая шведский завтрак и посещение геотермального бассейна.

Адрес базы отдыха «Распутин»: поселок Мостовской, ул. Шевченко, 88.

 

База отдыха «Золотая рыбка»

Это, пожалуй, самая известная и востребованная база отдыха, расположенная в зоне многочисленных  геотермальных источников в районе станицы Ярославская Мостовского района, где за последние годы создано несколько баз отдыха «на водах».

На базе есть отлично и современно оборудованные бассейны с подземной термальной водой, охлажденной до 39 градусов. Кроме этого «Золотая рыбка» отличается тем, что предоставляет отдыхающим множество оздоровительных процедур с использованием минеральных геотермальных вод.

Кроме термальных вод, неподалеку, в Свято-Михайловском монастыре, есть источник со Святой водой. К монастырю и другим окрестным достопримечательностям проводятся экскурсии.

Размещение в уютных номерах или деревянных домах, оформленных и обставленных с большим вкусом. Цена двухместного номера от 2200 рублей.

Адрес базы: станица Ярославская, ул. Первомайская, 1.

 

Дом отдыха «Кордон»

Дом отдыха «Кордон» отличается от других баз отдыха Мостовского района на термальных источниках тем, что только он расположен прямо в лесу, среди высоких сосен и дубов. Это позволяет летом, в солнечную, жаркую погоду, отдыхать палящих лучей в тени деревьев.

На базе отдыха имеется два бассейна с термальными водами, защищенными от солнца специальными навесами.   

Целебная геотермальная вода поступает здесь с глубины 1770 метров. На «Кордоне» есть все необходимое для отдыха и развлечений. Большая территория для прогулок с выходом в лес.

Гостям предлагаются благоустроенные номера и коттедж. Стоимость двухместного номера от 2500 рублей в сутки.

Находится база отдыха «Кордон» на окраине поселка Мостовской.

 

Парк отдыха «Изумруд»

Парк отдыха «Изумруд» - термальные источники

 

На этой базе отдыха есть все условия для приема гостей, стремящихся к термальным источникам. На территории есть два больших бассейна с геотермальной водой температурой 38 – 38,5 градусов.

Проводятся занятия по аквааэробике.

Номерной фонд составляют 24 номера разных категорий. База отдыха современная, просторнае, красиво и удобно спроектированная, оформленная хорошими дизайнерами. Просторные холлы, уютные номера, кафе, ресторан, бар и много другое. Двухместный номер в сутки от 2500 рублей.

Адрес парка отдыха: поселок Мостовской, ул. Шевченко, 80.

 

База отдыха «Жемчужина предгорья»

База отдыха «Жемчужина предгорья» - термальные источники

 

Этот оздоровительный комплекс имеет на своей территории сразу три достаточно больших бассейна с геотермальной водой. Поступающую из глубин земли горячую воду летом остужают до комфортных +30 градусов, а зимой до + 38. В самом большом бассейне есть две водные горки. В малом установлено устройство гидромассажа. В бассейне для самых маленьких, глубина которого всего 80 сантиметров, также есть несколько горок.

Эта база отдыха особенна среди других мест в Мостовском тем, что имеет собственный настоящий аквапарк. Это, конечно, делает «Жемчужину предгорья» особо популярной у молодежи и отдыхающих с детьми. Кроме того, здесь есть SPA-салон, также использующий термальные воды для оздоровительных процедур.

Номерной фонд представлен полным набором от «Эконом» до «Улучшенного». Стоимость двухместного номера от 2000 рублей в сутки.

Адрес в Мостовском: ул. Красная, 255.

Как видите, цены на базах отдыха Мостовского района, пока не изменились. Спешите забронировать себе теплое местечко у бассейна с горячей водой из термальных источников!