ваш запрос обрабатывается сервером

Северодвинский треугольник

Северодвинским треугольником, или, как еще говорят, Адским треугольником, называют территорию между космодромом Плесецк, ядерным полигоном на Новой Земле и городом Северодвинском. В этой местности наблюдается и фиксируется множество аномальных явлений, причем их интенсивность со временем возрастает. Возможно, что нарастание активности НЛО связано с тем, что на этой территории находятся высокотехнологичные объекты ядерной и космической отрасли, излучающие в пространство мощнейшую энергию, которая вызывает эффекты наблюдения НЛО или даже привлекает представителей других цивилизаций.

Первые необъяснимые явления в Северодвинском треугольнике были зафиксированы вскоре после окончания Великой Отечественной войны. Это было время начала «холодной войны» между СССР и Западом. Время, когда уже были произведены ядерные бомбардировки японских городов, и поэтому силы противовоздушной обороны СССР постоянно отслеживали все перемещения над нашей страной. Естественно, что внезапно появившийся в нашем воздушном пространстве неопознанный объект сразу же стал отслеживаться силами ПВО.

НЛО перемещался по небу, снижая скорость, и врезался в землю в лесу. К месту падения вскоре прибыли военные и ученые. По внешним признакам неизвестный аппарат был похож на НЛО. Внутри корабля находилось неизвестное синее вещество, излучающее тепло, пористое и похожее на губку, каких-либо тел найдено не было. Неизвестный летательный аппарат был доставлен в лабораторию военного полигона и тщательно изучен. НЛО был похож на большую ракушку, имевшую пористую оболочку. Объект имел несколько овальных иллюминаторов. Пробоина на одной из сторон объекта свидетельствовала, что объект потерпел крушение.

Удалось проникнуть внутрь НЛО, где оставалось слабое, видимо аварийное освещение. Стены казались мягкими, не имели прямых углов, также нигде не было никаких проводов. На стене находилось устройство, похожее на панель управления.

Внутри летательного аппарата чувствовался сильный запах озона. Пришельцев или их останков внутри не было, хотя были обнаружены комбинезоны (или скафандры) желтого цвета. Аппарат перевезли на территорию воинской части для проведения дальнейших исследований. После осмотра аппарата и анализа материалов военные ученые пришли к однозначному выводу, что аппарат имеет неземное происхождение.