Loading…

Сафари-парк Тайган

Тайган – уникальный Сафари-парк, крупнейший европейский парк такого рода, создан усилиями своего владельца и директора Олега Зубкова. Это редкий пример, когда благодаря увлечению и подвижническим усилиям достаточно состоятельного человека создается проект выдающийся, имеющий, как теперь говорят большую общественную значимость, проект, радующий и взрослых и детей и привлекающий, в ничем другим особо не примечательный район, множество туристов.

На месте парка Тайган, открывшегося для туристов, в 2006 году, ранее располагалась военная база. Парк устроен так, что посетители могут наблюдать за дикими зверями, свободно перемещающимися по  обширной территории. Прежде всего, парк интересен и известен львами, которым выделено около 20 га – местность чем-то напоминает африканскую саванну – есть открытые пространства, заросли травы, отдельные деревья и редкие рощи. Над этими львиными местами, где обитает около пятидесяти царей и цариц природы, проложены туристские смотровые дорожки и мостки на высоких опорах, позволяющие с безопасного, но близкого расстояния наблюдать за жизнью двух львиных прайдов.

Кроме пеших прогулок можно проехать по парку на паровозике, авто и электромобилях, а также совершить реальное сафари на автомобиле с директором и основателем парка, подойти к львам и даже их погладить под опытным присмотром.

Кроме свободно гуляющих львов, в вольерах  парка Тайган живут яки, оленин, пони, жирафы, бизоны, муфлоны, крупные змеи и птицы.

Расположен парк Тайган рядом с Тайганским водохранилищем, от которого и получил свое название, вблизи города Белогорска. Ехать от Сифмерополя на автомобиле минут сорок.