Путешествие в Африку

Экзотика, неизвестность, колорит. Вот первые слова, которые приходят в голову, когда мы думаем об Африке. Сафари в Кении, племена в Танзании, роскошный отдых на Сейшелах, Мальдивах, Занзибаре или Маврикии, а может экстремальное погружение к акулам в ЮАР? В последнее время все эти направления пользуются повышенным спросом среди туристов. И если вы один из них, вам просто необходимо это прочесть.

Чем же хороша, например, Кения? Страна удивит любого бывалого путешественника, уникальной дикой природой. Приходилось ли вам полюбоваться огромным поселением розовых фламинго, или снять на домашнее видео, как мило купается семья бегемотов, если вы не представляли, как проходит опасная охота царя зверей, льва на антилоп, то самое время заказать тур в Кению.

Однако если вдруг вы захотите сами выйти и начать охоту, то здесь это не позволят. Почему? Да всё очень просто страна является колоссальным национальным парком, и уже лет пятнадцать, или более, любая охота – здесь табу.

Национальные парки, прекрасные заповедники, к примеру, Найроби, Масаи-Мара и другие – достояние этой африканской страны, расположенной на берегу Индийского океана. Отдых в Кении – это, конечно, и альпинизм, и дайвинг, и посещение исторических мест, но главная изюминка здесь – это природные богатства страны. Древняя история уходит корнями к началу зарождения человека разумного на планете. Говорят, что в районе Восточноафриканского разлома, который проходит от Танзании к другой африканской стране Эфиопии, и появились первые особи человеческого рода.

Национальный заповедник «Гора Кения» находится немного южнее экватора. Туристы могут посетить более 20 национальных парков и заповедников. Там можно воочию увидеть, как пасутся стада буйволов, бегут резвые антилопы. Зебры, жирафы, фламинго, живущие в природных условиях, надолго оставят воспоминание от путешествия. В Кении находятся порядка пятидесяти семи видов бабочек, намного более шестисот видов птиц. После постоянной рабочей суеты в однообразном режиме, когда перестаёшь чувствовать радость бытия, поездка в Кению, даст вам новизну ощущений. Богатейшая флора и фауна переключают внимание на другие стороны жизни, которые порой перестаёшь замечать в повседневной жизни.

В Кении совмещают экскурсии по национальным заповедникам и наблюдением за антилопами и бегемотами, с отдыхом на шикарном побережье океана. Уже давно в стране развита целая сеть отелей с хорошим обслуживанием. Кроме того, есть немало местных достопримечательностей, которые посещают туристы с разных континентов. Не забудьте про африканскую кухню, которую многие рестораны здесь успешно совмещают с европейской. Хотя кто захочет в Африке променять филе антилопы, тушёное мясо слона, мясо страуса или крокодила на заурядный бифштекс.

Чего точно не стоит делать в Африке!

1. Пить воду из-под крана.
Несмотря на то, что в большинстве африканских стран вода довольно высокого качества, она может оказаться совсем не привычной для вашего желудка.
2. Не брать медикаменты из дома.
В крупных туристических городах много аптек, но на большинство препаратов, которые у нас в свободном доступе, у вас спросят рецепт. Так же, солнцезащитные средства лучше брать из дома, в Африке они стоят гораздо дороже.
3. Фотографировать людей без спроса.
Это правило относится ко всем африканским странам. Причины могут быть разными. От религиозных мотивов до банального желания заработать, но если вам дорог телефон, спросите сначала разрешение на съемку.
4. Не отвечать на приветствия местного населения.
Гуляя по улицам будьте готовы к повышенному вниманию со стороны местных. С вами наверняка будут здороваться и пытаться что-то продать. Будьте вежливы и не забывайте, что вы в гостях.
5. Перед полетом не изучить информацию о необходимых прививках.
Для въезда в большинство африканских стран у вас должен быть международный сертификат о вакцинации от желтой лихорадки.
6. Забыть про безопасность.
Если вы едете на длительную экскурсию, не стоит оставлять в номере отеля ценные вещи. То же правило касается вещей в автомобиле.
7. Не иметь наличных денег и кредитных карт.
Далеко не во всех местах есть возможность оплаты картой, потому заблаговременно позаботьтесь о наличие местных денег, но большую сумму храните на карте.

Как видите, правила максимально просты, но соблюдая их, вы убережете себя и своих близких от стресса и сможете в полной мере насладиться отдыхом.
Мама Африка вас ждет!


Телеграм-бот нашей тендерной площадки по подбору путешествий поможет вам сформировать заявку в этот регион. Перейти в Телеграм-бот

Другие статьи по этой теме

Популярное на этой неделе