Loading…

Португалия – лучшее туристическое направление мира

Португалия – одна из древнейших стран Европы, расположенная на берегу Атлантического океана и граничащая с Испанией. Столица государства, крупнейший город и главный порт – Лиссабон – является так же одним из старейших городов в Европе. Время в пути на самолете из Москвы рейсом без пересадок составит около 6 часов. Разница во времени в летний период составляет -2 часа. Отдых в Португалии представляет собой спокойное времяпрепровождение, ненавязчивую экскурсионную программу с историческим уклоном, прогулки по узким живописным улочкам, и, конечно же, умиротворенный отдых на чистейших и безопасных пляжах, раскинувшихся вдоль всего побережья.

Стоит отметить, что в 2018 году Португалия признана «Лучшим туристическим направлением мира» по версии World Travel Awards, а город Лиссабон завоевал первое место в номинациях «Лучшее направление для отдыха выходного дня» и «Лучший город для путешествий». В этом уникальном месте действительно сочетается сразу несколько основных требований к отпуску: и приятный климат, и гастрономические изыски, и мощный чистейший океан, заряжающий своей энергией, а древние замки и различные достопримечательности не дадут заскучать даже самому динамичному туристу.

Помимо монументальных замков, таинственных башен и древних монастырей с богатой историей в Португалии вы можете насладиться пляжами, многие из которых удостоены премии «Голубой флаг» - это международная награда за высокие стандарты безопасности купания. Летом на берегу Атлантического океана можно заняться серфингом, виндсерфингом, кайтингом, дайвингом. Многие из серфинг-школ имеют в штате русскоговорящих специалистов. Для любителей зимних видов спорта в Серра-да-Эштрелла работает единственный во всей стране горнолыжный курорт, включающий в себя 9 трасс и 5 подъемников.

Лучшее время для посещения Португалии можно определить в зависимости от региона, в который вы желаете поехать. В Лиссабоне и центральной части страны наиболее благоприятным является период с апреля по октябрь. Летом температура воздуха достигает комфортных 27 градусов, дождей не много. В зимние и осенние месяцы наблюдается максимальное количество осадков и сохраняется ветреная погода. Знакомство с северными регионами лучше планировать на период с мая по сентябрь, а Азорские острова и Мадейра порадуют вас максимально теплой погодой с июля и до первых осенних дней.

Португалия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения вам потребуется виза и страховка. Официальные визовые центры Португалии находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Нижнем Новгороде. Для граждан России стоимость оформления визы – 35 евро. При оформлении через визовый центр взымается сервисный сбор за услугу – 20 евро. Для детей до 6 лет и близких родственников граждан Евросоюза виза оформляется бесплатно.

Португалия – многогранная, удивительная страна, которую обязательно стоит увидеть и почувствовать. С уверенностью можно заявить, что здесь всегда найдется что-то новое и необычное даже для самых искушенных туристов.


Телеграм-бот нашей тендерной площадки по подбору путешествий поможет вам сформировать заявку в этот регион. Перейти в Телеграм-бот