Loading…

Отдых в Кабардинке

В долине между Геленджиком и Новороссийском расположился небольшой, но довольно популярный круглогодичный курорт под названием Кабардинка. Если летом тут кипит туристическая жизнь, то остальные три сезона предназначены для размеренного отдыха и оздоровления. Лечебные ресурсы этого края неисчерпаемы: целебный морской воздух, минеральные источники. Эта территория может соперничать по количеству сухих и теплых дней только с южным берегом Крыма.

Как добраться?

Аэропорта и железнодорожного вокзала в Кабардинке нет, ближайшие находятся в Новороссийске или Геленджике. Оттуда можно уехать рейсовым автобусом или нанять такси, все зависит от того, какую сумму вы готовы потратить на дорогу. Намного дешевле и выгоднее пользоваться услугами таксомоторных компаний и избегать услуг «частников», тогда поездка обойдется на 400-500 рублей дешевле. Летом организуют автобусные поездки с крупных городов до Кабардинки, автобус из Москвы, к примеру, идет около суток, однако билет на него необходимо бронировать заранее.

Пляжный отдых

От мыса Дооб и до Новороссийска можно выбрать подходящее для себя место на пляже, несмотря на то, что все они хорошо оборудованы для комфортного отдыха - они бесплатны. На пляже есть все: туалеты, раздевалки, прокат зонтов и шезлонгов, детские зоны. Стоит заметить, что в сезон достаточно большой наплыв туристов, поэтому место под солнцем стоит занимать заранее. Здесь можно прокатиться на катамаране, полетать на парашюте, отправиться на морскую прогулку и даже рыбалку.

Тем, кто любит спокойный уединенный отдых лучше отправиться на пляж, который территориально граничит с Новороссийском. Здесь в окружении живописных скал, около памятника Морякам революции чистейшая вода, живописные пейзажи, именно тут можно почувствовать единение с природой. 

Лечение

В Кабардинке имеются все природные условия не только для отдыха, но и лечения. Санатории специализируются на лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем и проблем с опорно-двигательным аппаратом. Сухой субтропический климат сам по себе является лекарем, а если к нему добавить наличие минеральных источников и грязей - равных этому курорту нет на всем Черноморском побережье.

Развлечения и достопримечательности

Именно на территории современной Кабардинки много тысяч лет назад проживали строители легендарных дольменов. Эти сооружения по сей день представляют историческую и архитектурную ценность, узнать об истории их возникновения можно отправившись на одну из многочисленных экскурсий по историческим местам Кабардинки.

Главной гордостью этих земель является Старый парк, где на площади в пол гектара расположены архитектурные сооружения разных эпох: классической античности, барокко, модерна и даже древнего Египта.

Панорамой города Новороссийска можно полюбоваться, поднявшись на вершину горы Дооб, склоны которой покрывают реликтовые сосны. Не забудьте взять с собой камеру, ведь зрелище поистине захватывающее.

В можжевеловом заповеднике находится Кастальская купель, которая имеет свою легенду. Посередине озера расположен домик в средневековом стиле, а в самом озере водится форель, карп, сазан, карась. За дополнительную плату в этих местах можно и порыбачить, кто знает, может быть, улов будет богатым.

Кабардинка в прошлом - место для отдыха детей, тут располагалось множество пионерских лагерей. Действительно, маленькие туристы могут оценить не только все радости пляжного отдыха, но и посетить местные развлечения: океанариум, мастер-классы художественной росписи и лепки, а в соседнем Геленджике - Сафари-парк, развлекательный комплекс «Олимп».

Кабардинка - место, где туристу любого возраста будет весело и комфортно.