ваш запрос обрабатывается сервером

Отдых в Хакасии

Богатая историей и культурными традициями республика Хакасия находится в Восточной Сибири, а точнее – в ее юго-западной части. Археологические памятники, богатое культурно-историческое наследие, интересные традиции и красивейшая природа – вот те особенности региона, которые привлекают сюда туристов.

Загадочная Сибирская республика - Хакасия

Разнообразные туры в Хакасию, такие как рыбалка, охота, сплавы по рекам, познавательные программы и спокойный отдых предлагают туристам:

  1. потратить и восстановить силы и энергию;
  2. набраться положительных эмоций;
  3. оздоровить тело и душу;
  4. получить ценный и приятный опыт от путешествий.

отдых в ХакасииКлимат позволяет отдыхать в Хакасии зимой и летом. В летний период популярны сплавы по рекам, пляжный отдых на чистейших озерах и на туристических базах. В зимнее время в Хакасию приезжают на горнолыжные курорты, а также для посещения городов (Абакана, Черногорска и Саяногорска), памятников и музеев.

Туристов Хакасия привлекает своим разнообразием. Здесь есть и степи, и снежные горы, и бурные реки, и спокойные озера. Наибольшую известность получили лечебные озера Хакасии, такие как соленое озеро Тус, Шира с пещерами и археологическими памятниками, озеро Улукогль, Беле, горное озеро Утичье и Шунет, богатое лечебными грязями.

Яркие контрастные пейзажи не только остаются в памяти, но и позволяют сделать тысячу неповторимых фотографий.

В Хакасии есть активный и развлекательный, пляжный и оздоровительный отдых. Кроме этого колоритная хакасская культура удивляет и знакомит туристов с традициями, обычаями и верованиями. Здесь проводятся обряды ритуального плана, под названием Тун Пайрам, проходят массовые и шумные народные гуляния, а также зрелищные праздники с национальными блюдами.

Отдельного внимания достоин Хакасский республиканский музей-заповедник под открытым небом с прекрасной природой, флорой, фауной и памятниками. На территории удивительной Хакасии есть Большой Салбыкский курган с множеством наскальных рисунков и изображений, Сулекская и Боярская писаницы, средневековые крепости и могильники, а также множество других загадочных памятников археологии обязательно понравятся любителям истории.

Санатории и пансионаты Хакасии

Туристическая отрасль на территории Хакасии постепенно развивается, предлагая туристом все лучший и лучший сервис. Базы отдыха на берегу озер расширяют спектр услуг и стараются сделать все возможное для комфорта отдыхающих.

фото отдых в ХакасииСанатории и пансионаты Хакасии принимают гостей круглый год, предлагая им отдохнуть душей и телом, воспользоваться лечебными грязевыми ваннами, а также активно провести свободное время. Среди развлекательных экскурсий есть:

  1. конные прогулки;
  2. полеты на параплане;
  3. горнолыжный спорт;
  4. посещение пещер и экстремальные развлечения.

Кроме того, туристы всегда могут посетить фестивали, народные гулянья и традиционные веселья по случаю хакасского Нового года, праздника дня Большого Солнца и другие мероприятия.