Loading…

Отдых в Джубге

Курортный посёлок Джубга находится на берегу Джубгской бухты на расстоянии 57 километров от Туапсе. Поселок был основан в 60-е годы 19 века как станица Джубгская, для размещения штаб-квартиры берегового батальона русской армии. Сегодня Джубга это излюбленное место отдыха на Черноморском побережье.

Разместиться на отдых в Джубге можно в многочисленных отелях, базах отдыха, гостевых домах.  Отдыхающие оценили Джубге уже давно – история нескольких гостиниц берет начало еще в дореволюционные времена, а многие базы отдыха существуют с советских времен. Много мест размещения появилось в последние годы,  бурно развивается частный сектор. Поэтому, найти место, где остановиться на отдых, в Джубге не проблема, есть большой выбор и по ценам и по уровню обслуживания.

Природные условия в Джубге, словно специально, созданы для отдыха. Поселок окружен субтропическим лесом, по территории Джубге протекает одноименный с поселком ручей, впадающий в Чёрное море. Центральный пляж поселка галечно-песчаный, имеет длину около восьмисот метров.

Пляжи Джубги отличаются удобным, плавным заходом в море, без ям и резких перепадов глубины. На пляжах и ближайшей территории есть все необходимое для отдыха – прокат инвентаря для пляжа, водных велосипедов и гидроциклов, раздевалки, навесы от солнца,  многочисленные кафе. Удобный пляж пользуется популярностью – тут всего много отдыхающих.

Примерно на расстоянии одного километра от центрального пляжа Джубги, на берегу у горы Ежик находится очень красивый дикий пляж. Он галечный, даже каменистый, в воде валуны. Но все камни гладкие, окатанные морскими волнами. На этом пляже загорают нудисты.

Еще дальше от центра Джубги, находится знаменитая Голубая бухта. Здесь пляж с мелкой галькой и пологим заходом. Он также хорошо обустроен, есть пункты проката и кафе. Свое название бухта получила благодаря тому, что на поверхность морского дна здесь выходят пласты голубой кембрийской глины и прозрачнейшая вода, на самом деле, кажется голубой. В Голубую Бухту из Джубги можно попасть на теплоходе.

Также интересно посетить бухту Инал, в которая также известна своими голубыми глинами. Обязательно стоит посетить местные водопады и пещеры, входы в которые находятся в самих водопадах.

В можно найти все нужное для отдыха. Есть неплохой аквапарк, в который съезжаются отдыхающие их соседних курортов, много аттракционов, пунктов проката спортивного инвентаря и снаряжения. Можно заняться дайвингом, взяв в прокат нужное снаряжение. Множество ресторанчиков и кафе, есть ночной клуб и бар с караоке.

В Джубге очень хороший рынок, лучший в округе, так как поселок находится на пересечении дорог и хорошо доступен для всех находящихся по соседству и проезжающих. На местном рынке большое разнообразие продуктов, свежих и относительно недорогих.

Через Джубгу проходит автомобильная трасса, по которой едут на другие известные курорты, например, в Лазаревское. Поэтому, даже если Вашей конечной целью является другой курорт, проезжая Джубгу, Вы можете ознакомиться с местными достопримечательностями и пополнить припасы на местном рынке.