ваш запрос обрабатывается сервером

Отдых в Чувашии

В среднем течении Волги, в самом центре европейской части материка расположилась красивая и доброжелательная республика Чувашия. За все время существования этого многонационального государства тут не произошло ни одного конфликта, имеющего под собой религиозную почву. Помимо душевной доброты местного населения, первозданной природы и потрясающих пейзажей, в Чувашии очень много достопримечательностей, среди которых турист высоких требований откроет для себя что-то удивительное.

отдых в ЧувашииСимвол величия и покровительства

Самой главной покровительницей Чувашии считается огромная статуя женщины в национальном чувашском костюме, что раскрывает свои объятия навстречу центру города и всему миру. Своим внешним видом она напоминает Мать-Родину, но композиция ее немного проще. Злые языки поговаривают, что лицом она очень напоминает мать главы республики. Правда ли это, судить сложно, но то, что она стала визитной карточкой Чувашии, отрицать невозможно.

Тропами истории Чувашии

Все достопримечательности за время обитания тут человека перечислить сложно, но однозначно топовую ступеньку занимает Чувашский национальный музей. Отличный повод познакомиться с историей, культурой и бытом республики поближе, периодом каменный век – наши дни.

Музей сегодня – это база исторических памятников, национальной культуры народа, где численность экспонатов достигает 170 штук. Расположился он недалеко от залива в исторической части города и был открыт в 1921 году. Помимо предметов быта особый привлекают внимание экспонаты, рассказывающие о жизни легендарного Чапаева.

Пенные истории Чувашии

Считаете, что пиво вкусное можно попробовать только в Германии или Чехии – тогда вы никогда не были в Чебоксарах. Покровителем пивоваров издревле считается Гамбринус, об этом рассказывает опытный экскурсовод Музея пива. Проигнорировать невозможно, ведь он находится в центральной части города, на местном Арбате. Мало кто знает, что большинство хмеля России выращивается именно в Чувашии. В Музее пива можно не только познакомиться с историей пенного напитка, но и попасть на увлекательную дегустацию.

У святых истоков Чувашии

фото отдыха в ЧувашииГород Алатырь стал центром православного Поволжья, история города продолжительностью в 500 лет оставила многочисленные архитектурные памятники. Монастыри Свято-Троицкий мужской монастырь и Киево-Николаевский Новодевичий монастырь, несколько церквей – Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи и Знаменская церковь станут настоящим открытием для паломников со всего мира.

Отдых в Чувашии – это не только чистый воздух, прекрасная природа, туристические походы вдоль берегов Волги, осмотр местных достопримечательностей, но и развитая туристическая структура с многочисленными пансионатами, базами отдыха и санаториями на любой вкус и достаток.

Приезжайте в Чувашию, наслаждайтесь величием русской природы березовыми и дубовыми рощами на берегу Волги. Посетив республику однажды, Вы обязательно вернетесь сюда снова, ведь не влюбиться в русский колорит стало бы ошибкой.