ваш запрос обрабатывается сервером

Отдых в Башкортостане

На западных склонах Урала расположилась живописная республика Башкортостан, она стала любимым местом отдыха многочисленных туристов. Невозможно представить отдых без посещения достопримечательностей, а их тут множество: национальные парки, горнолыжные трассы, водопады и пещеры, словом те места, где редко ступал человек. 

Кусочек Европы

отдых в БашкортостанеДля тех, кто любит неприкосновенные пейзажи деревня в Белебеевском районе станет настоящей Русской Швейцарией. Местность эта по легенде получила название от солдат, пришедших после войны с Наполеоном в небольшую деревушку. Подтверждения этой информации нет. Официальная версия гласит, что некий Иван Петрович Каньшин стал владельцем кумысолечебницы и именовал ее «Русская Швейцария». Отсюда и название поселка, что сохранилось до наших дней. Главной достопримечательностью стала табличка с названием, мимо которой ни один турист не проходит, не сделав памятное фото.

Пышные зеленые поляны раскинулись под бескрайним шатром из облаков, который подпирают белоснежные горные вершины. Летом – Это конные и пешие туристические маршруты, а зимой рай для любителей лыжных походов. Это отличное место для тех, кому стала нетерпима городская суета, и кто ищет уединения с природой. 

Подарки природы

Настоящим чудом стало для местных жителей деревни Ахуново открытие на их землях первой в этих краях обсерватории. Благодаря советам старожил в 1996 году ученые раскопали тут «сородича» английского Стоунхенджа. Мегалитический комплекс на целых 3000 лет старше, чем заграничный, но масштабы его невелики. Это десяток гранитных менгиров, высотой от семидесяти сантиметров до двух метров служили древней астрономической обсерваторией для далеких предков. Благодаря тени от самого большого менгира можно было определить дату и время, а также дни сезонного солнцестояния. «Мал золотник да дорог!» - так говорят местные жители про эту достопримечательность и относятся к ней с особым трепетом и любовью.

лучший отдых в БашкортостанеВ 1930 году ради сохранения национального природного достояния на стыке двух континентов образовался заповедник. Если судить объективно, то на сегодняшний день – это одно из лучших мест для отдыха на территории России. 

Туристические компании могут предложить массу туристических маршрутов различной протяженности и сложности. Самая короткая дистанция расстоянием в километр, а самая длинная составляет целых 23 километра. Охота и рыбалка в этой местности запрещены законом, зато есть возможность расположиться с палатками в одном из самых живописных уголков Южного Крака или Урал-Тау. 

Атыш, или в переводе «выстрел» - это самое живописное место во всей республике. Его уникальность в том, что водами своими он «стреляет» прямо из грота пещеры. Дорога к этому чудесному источнику бурлящей воды совсем не легок, поэтому если планируете экскурсию, то лучше распланировать ее на два дня. 

Заснеженный рай

Для любителей покататься с крутых горных склонов или упражняться в скалолазании рекомендуется посетить «Кандрыкуль» и комплекс «Куш-Тау». Благодаря чистейшему горному воздуху и первозданной природе эти места получили широкое распространение среди туристов со всех уголков страны.
Куда бы Вы ни отправились в Башкортостане, везде Вас встретят с небывалым радушием, подарят незабываемые эмоции и заставят влюбиться в этот прекрасный край!