ваш запрос обрабатывается сервером

Отдых в Адлере 2018

На побережье Черного моря, по обеим сторонам бурной реки Мзымты раскинулся курорт под названием Адлер. Первое поселение было обнаружено на этих землях в начале восемнадцатого века, а позже здесь стали создавать санаторно-курортную базу. Новый виток к развитию придала зимняя Олимпиада 2014 года. Благодаря проводимым Играм Адлер не только получил современные спортивные сооружения, но и полностью обновил инфраструктуру. Город начал жить новой жизнью: были открыты сети всемирно известных гостиниц, рестораны, торгово-развлекательные центры.

Адлер принадлежит к тем курортам России, где будет интересно путешественникам любого возраста и достатка. Территориально Адлер относится к Большому Сочи, но его можно рассматривать как отдельную, самостоятельную точку на карте, ведь тут есть чем заняться, что посмотреть и где отдохнуть.

Отдыхать в Адлере можно не только летом, но и зимой. Тем, кто не стеснен в финансах с наступлением календарной зимы рекомендуют отправиться на Красную поляну, где образуется устойчивый снежный покров. Пробуют свои силы на снежных склонах не только профессионалы, но и любители горнолыжного спорта. В Адлере достаточно многолюдно и в период новогодних, рождественских праздников, для многих проведения зимних каникул в спортивном ритме стало доброй традицией.

Самой большой гордостью Адлера является Олимпийский парк, который занимает площадь более 200 гектаров. Именно в Олимпийском парке проходила церемония открытия и закрытия Олимпийских игр, здесь расположены спортивные объекты, где проводились соревнования по хоккею, фигурному катанию, керлингу.

Территория парка огромная, для любителей передвигаться быстро и все успеть посмотреть будет удобен прокат велосипедов, сигвеев, электромобилей или же гольфкаров.

Для тех, кто проголодался, работает круглогодичные ресторан под названием «Байкал», где подают блюда азиатской и итальянской кухни. Есть на территории парка и точки быстрого питания, где можно перекусить фаст-фудом. Отдыхающим с детьми рекомендуют посетить тематический парк развлечений «Сочи-парк» с многочисленными аттракционами и развлечениями. Этот парк еще называют российским Диснейлендом, хотя на самом деле это просто внутренний дворик гостиницы «Богатырь».

Еще одно значимое событие всемирного масштаба ждет Адлер в 2018 году. Снова улицы, кафе, рестораны, парки города наполнятся многочисленными туристами, которые приехали в Адлер не просто на пляжный отдых. Сюда слетятся сотни тысяч туристов со всего мира, чтобы посмотреть Чемпионат мира по футболу 2018 года. Сочи стал одним из городов, которые принимают команды и проводят матчи, поэтому Адлер станет снова максимально знаменитым в следующем году. Соревнования будут проводиться на стадионе «Фишт», который прошел все необходимые подготовительные работы, незначительную реконструкцию и уже готов встречать футбольных фанатов и талантливых спортсменов.

Адлеру и как городу, и как курорту есть чем гордиться на сегодняшний день, но еще больше славы ждет его в предстоящем 2018 году во время проведения Чемпионата FIFA.