ваш запрос обрабатывается сервером

Отдых на Азовском море

Для тех, кто уже был на отдыхе в Краснодарском крае побережья Азова, навсегда в памяти останутся пляжи с золотисто-белым песком и теплое неглубокое море. Курорты тут не уступают заграничным по уровню сервиса и обслуживания. Гостям тут всегда рады! Только тут природа не перестает удивлять своим разнообразием: бурные реки, густые зеленые леса, цветочные поляны и горные склоны на фоне блистательных вод Азовья выглядят просто чарующе. Для этой местности характерны частые степные ветры и засушливый климат, повышенной влажности тут практически никогда не бывает. Часть Краснодарского края, расположенная на Азовском побережье – это не просто хороший курорт, но и несравнимая здравница с действующими грязевыми вулканами, минеральными источниками, содержащими йод и бром.

отдых на Азовском мореНевозможно забыть о старинном и очаровательном Таганроге, что стал любимым городом для Раневской и Чехова. Отдохнуть и искупаться на море тут можно, но сюда обычно едут за историческими и музейными ценностями, выставками и памятниками архитектуры.

Попадая сюда, кажется, что каждая улочка и здание пропитано ароматами Чеховского «Вишневого сада», мимо прогуливается дама с собачкой, а из дома с мезонином доносятся шутки и смех трех сестер. Тут Вы сможете посетить знаменитую гимназию, в которой учился будущий великий писатель и где опытные преподаватели заметили его неподдельный талант в литературе, и, конечно же, дом-музей Чехова.

За рыбой в Ейск

У основания Ейской косы расположился небольшой городок - грязевой курорт под названием Ейск. Благодаря мягкому устойчивому климату, теплому неглубокому морю, этот курорт стал популярен среди пар с детьми. Тут можно не только поправить здоровье, но и замечательно развлечься. Помимо наземных и водных развлечений туристические фирмы предлагают еще множество экскурсий, самая популярная из них – это выход в открытое море и ловля рыбы. Азовское море – это водоем, где более семидесяти видов рыб. Будет ли улов большим – зависит от опытности рыбака, но положительные эмоции и полный релакс уж точно обеспечены. Даже если Вы не поймали золотую рыбку, отправляйтесь на местный рынок – тут Вам предложат весь ассортимент морских обитателей по минимальным ценам.

В 1914 году из-за сильного шторма смыло часть Ейской косы, и природа подарила новое чудо человечеству – Остров Семи ветров. Его величают по-разному, можно встретить названия Птичий или Зеленый, но помните, что речь идет об одном и том же месте. Тут действительно довольна богатая флора и фауна, а пеликаны, бакланы, цапли и чайки стали полноправными «жильцами» этой территории. Любители яхтинга и серфинга съезжаются сюда в поисках острых ощущений и ярких впечатлений. Необходимо быть осторожным, заходя в воду и ни в коем случае не заплывать далеко. Коварные подводные течения и резкие перепады глубины могут стать причиной неприятного случая. Именно поэтому продажа алкогольных напитков тут запрещена, а для туристов купание разрешено только с внутренней части острова в лагуне. Приехать сюда и увидеть все собственными глазами можно с мая по октябрь, когда погода уже устоялась, а вода стала достаточно теплой для купания.

отдых на Азовском море картаСтаница Должанская набирает популярность среди отдыхающих в последние несколько лет, все это благодаря своему выгодному географическому положению. Северо-запад Краснодарского края отдален на 50 километров от промышленных предприятий и считается экологически чистой зоной. Если Вам по душе отдых на пляже в кемпинге, Вы интересуетесь экологическим туризмом или хотите попробовать свои силы в виндсерфинге, то этот курорт станет настоящим раем с примыкающей к нему сосновой рощей.

Небольшой экскурс по Азовскому побережью Краснодарского края завершает станица Голубицкая – обитель чистого песка, лечебных грязей и экстремалов-парапланеристов.

Несмотря на то, что Азовское море считается отличным местом для семейного отдыха, устав от размеренных пляжных дней можно провести время в местных аквапарках, дельфинариях или кайт-станциях. Скучно? Тогда становитесь на серф и ловите волну – прыткую и в меру спокойную! Приятного отдыха!