ваш запрос обрабатывается сервером

Лучшие лечебные курорты Урала

Прекрасный и таинственный край Уральских гор с дивными пейзажами и уникальными лечебными факторами приглашает к себе на отдых и лечение всех жителей России. Лучшие курорты Урала, расположенные в Тюменской, Пермской и Свердловской области, подходят для климатотерапии и бальнеологического лечения. Также ждут гостей санатории Башкирии и Челябинской области.

Курорты и санатории Урала

Целых три разных природных зоны со своими особенностями и климатом круглый год открыты для посещения. Среди популярных летних мест отдыха наиболее известны Зюраткуль и Тургояк. Многие территории Уральских здравниц имеют федеральное значение.

Подходят лучшие курорты Урала и для зимнего отдыха. Можно отправится в горнолыжный центр в Солнечной долине в 100 км от Челябинска. В 2,5 часах езды от Челябинска расположен курорт Завьялиха, в 3-х часах езды – Аджигардак. Можно посетить курорт Абзаково рядом с Магнитогорском. В «Маленькой Швейцарии» есть всё: развитая инфраструктура, новейшие горнолыжные трассы и лучшие отели.

Курорты Урала - лечение урологии и других заболеваний

лечение урологии на курортах и в санаториях УралаПри гинекологических проблемах, кожных заболеваниях и ревматизме помогут курорты и санатории Урала. Медицинские центры оборудованы лучшей техникой для диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых болезней и проблем ЖКТ. Кроме того, курорты Урала лечение урологии практикуют как узкопрофильное направление. Лучшие умельцы работают в медицинских здравницах. Для лечения суставов и устранения последствий травм используют иловые и сапропелевые грязи. Радоновые источники применяют при водных процедурах курорты и санатории Урала в Свердловской и Челябинской области, где расположены наиболее крупные месторождения. Климатические, горнолыжные и бальнеологические курорты динамично развиваются и с каждым годом принимают все большее количество туристов.