ваш запрос обрабатывается сервером

Лучшие лечебные курорты и санатории Карелии

Один из наиболее экологически чистых регионов России, богатый зелеными территориями и тысячами озёр – Карелия. Приятный лесной воздух с хвойными испарениямибескрайнее Онежское озеро, тихие провинциальные городки и заповедные территории – всё это предлагают курорты Карелии.

Чтобы попасть в этот регион России удобнее всего воспользоваться железнодорожным сообщением. Из Москвы и Санкт-Петербурга ежедневно отправляются поезда до Петрозаводска. В определенные дни недели можно также прилететь в Петрозаводск на самолете или приехать на автобусе.

Марциальные воды на курортах Карелии и многое другое

лучшие курорты и санатории Карелии мерциальные водыЛучшие курорты Карелии расположены на берегу озер, вдоль рек, посреди лесов и небольших горных возвышенностей. Они предлагают лечение минеральными источниками богатыми железом. Неподалеку от Петрозаводска находятся лучшие курорты Карелии: первый российский курорт «Марциальные воды», природный заповедник с водопадом «Кивач», поселок Кончезеро, многочисленные базы и центры для туристов. Именно курорт Марциальные воды Карелия считает одним из своих символов. Там находится отельный комплекс, предлагающий спектр медицинских услуг для лечения эндокринной системы, мочеполовой и дыхательной, профилактики заболеваний желудка, лечения варикозного расширения вен. Известны курорты Карелии горной породой – шунгитом, считается, что он оздоравливает и защищает организм, забирает негативную энергию и лечит от ряда недугов.

Курорты Карелии: соотношение цены и качества

Жители крупных городов России отправляются на курорты и в санатории Карелии чтобы уединиться от городской суеты, насладиться природой, заняться рыбалкой. Семейные пары с детьми приезжают для укрепления иммунитета, занятые люди – на лечебное голодание и косметологическое лечение. Современные курорты Карелии цены предлагают крайне выгодные. Недорогие отели с комфортными условиями и вкусной карельской кухней встречают жителей России и соседних стран. Это лучшее место для бальнеотерапии и оздоровления.