Loading…

Лето в Крыму

Для летнего отдыха многих привлекает полуостров Крым. И это неудивительно. Ведь здесь есть буквально все, для того чтобы отлично провести время. Теплое море, жаркое солнце, фрукты и немало красивых мест, которые стоит посетить. По сути, в Крыму лето начинается еще в мае, тогда и открывается пляжный сезон.

Погода

Летом в Крыму стоит крайне благоприятная для отдыха погода. В июне температура воздуха  до +25, а температура воды примерно 20. Если вы собираетесь много гулять и посещать разные экскурсии, то пожалуй, лучше всего ехать именно в июне, так как потом становится слишком жарко. В июле температура воздуха может достигать отметки +35, хотя средняя температура +27. Для прогулок жарковато, а вот для купания самое то. Температура воды поднимается до +23 и выше. Вода настолько теплая, что в ней можно спокойно проводить несколько часов. В первой  половине августа, погода примерно такая же, как в июле, ночью также очень тепло, однако потом жара немного спадает. Вторая половина августа отлично подойдет для туристических походов, не смотря на приближающуюся осень, погода стоит почти такая же, как в июле, но уже не так душно.

Что посмотреть.

Крым богат пещерными городами.  На счет их происхождения у археологов ходят разные мнения. Так как на скалах практически отсутствует почва, нет и культурного слоя. А значит, вряд ли ученым удастся узнать когда-нибудь их достоверную историю происхождения пещерных городов. Остается только строить догадки.

Вот наиболее известные из них:

Чуфут-Кале расположен в Бахчисарайском районе. В переводе с крымско-татарского «Чуфут-Кале» означает «Еврейская крепость».

Тепе-Кермен находится на конусовидной горе, по форме напоминающей вулкан. Когда-то эта гора была частью гряды, но вследствие геологических преобразований, она откололась, и сейчас ее высота составляет 543 метра. В ясную погоду с Тепе-Кермен открывается прекрасный вид на Бахчисарай и Симферополь.

Эски-Кермен расположился недалеко от села Холмовка. Построили его византийцы в конце VI века. В VIII веке хазары разрушили город, однако местные жители его не покинули. В 1299 году город был окончательно разрушен, из-за набега золотоордынского эмира Ногая, который мстил за гибель своего внука, посланного в Крым за данью.

Пещерный город Каламита также называют средневековой крепостью, она расположилась около устья реки Черная вблизи от Севастополя. Довольно долго считалось, что крепость обосновали в 1427 году.  В те времена, правитель княжества Феодоро, князь Алексей, приступил  здесь за строительство. Однако на самом деле крепость основали в VI-VII веках, на это показывают раскопки.

Бакла – самый северный из пещерных городов Крыма. Он расположен неподалеку от поселка Скалистое, в Бахчисарайском районе, на скалах.

Кыз-Кермен или Девичья крепость находится неподалеку от более известного Чуфут-Кале.

И наконец, Мангуп-Кале. Это самый большой по площади и наиболее привлекательный для самых разнообразных категорий людей пещерный город Крыма. Он также расположен в Бахчисарайском районе.

Но пещерные города это далеко не все что можно посмотреть в Крыму. Любителям красивых видов можно подняться на гору Ай-Петри, совершить подъем туда можно как пешком, так и по веревочной дороге, идущей из Ялты.

Также в Крыму есть множество красивых дворцов: Ласточкино Гнездо, Бахчисарайский, Ливадийский, Массандровский, Ханский, Дюльбер, дворец княгини Гагариной и другие.

В Крыму каждый сможет найти хороший способ провести свой летний отдых. Это идеальное место для вашего отпуска или ваших каникул. Вы наверняка найдете себе занятие по душе. Ведь здесь просто невозможно скучать!