ваш запрос обрабатывается сервером

Лечебные курорты Алтайского края

Посетить курорты горного Алтая можно в любое время года. Вас ждет мягкий климат, девственная природа и чистый целебный воздух с повышенной ионизацией. Лечебные курорты Алтайского края подходят как для оздоровления, так и спокойного отдыха души и тела. Процедуры грязелечения обладают успокаивающим и расслабляющим действием. А прогулки на свежем воздухе усилят защитные функции организма, нормализуют сон и противостоят стрессам.

Алтай - регион санаториев и курортов

лечебные санатории и курорты горного АлтаяГостеприимно встречает туристов Алтай: санатории и курорты с современными технологиями восстановления пациентов, развитая инфраструктура туризма – здесь есть всё для волшебного отпуска. Курорты горного Алтая предлагают климатолечение и галотерапию для тех, кого беспокоят проблемы:

  1. сердечно-сосудистой системы;
  2. дыхательных путей;
  3. мочеполовой системы;
  4. кожного покрова;
  5. опорно-двигательного аппарата.

Самый крупный бальнеологический курорт края с радоновыми водами и природным лечебным микроклиматом – Белокуриха. Там можно пройти курс бальнеотерапии с минеральной водой, принять пантовые и радоновые ванны, полезные для эндокринной системы. Лечебные курорты Алтайского края предлагают также прогрессивный метод для улучшения работы сосудов – гирудотерапию (лечение пиявками). Но при этом курорты горного Алтая цены на отдых и лечение устанавливают весьма приемлемые.

Курорты Алтайского края: цены или что почем?

В зависимости от предоставляемых услуг курорты горного Алтая цены устанавливают абсолютно разные. Современные санатории с лечебным профилем и полноценным питанием принимают гостей за 2000-4000 рублей в сутки. Простые пансионы без питания и лечения обойдутся в 550-1000 рублей с человека в сутки.

Добраться до курортов легко. Для туристов работает аэропорт Горно-Алтайска, железнодорожный вокзал в Бийске, а также курсируют автобусы из Кемерово, Новокузнецка и Новосибирска. Отправляйтесь на горный Алтай, санатории и курорты этого чудесного региона ждут вас!