Loading…

Куда сходить в Москве туристу? Интересные места

Куда сходить туристу в Москве? Интересные места — известные на весь мир и скромные, укрытые от глаз любопытных путешественников приглашает посмотреть величавая и суматошная, привлекательная, манящая, гостеприимная и сдержанная на эмоции столица. 

Прогулка по центру столицы и Замоскворечью — интересное приключение, которое позволит проникнуться духом мегаполиса и задержаться в приглянувшихся местах.

Выдвигаемся!

Начнем с метро — монументальный подземный город, под сводами которого находятся — восхитительные залы и вестибюли. Изысканное оформление скульптурами, мозаикой, росписью превратило станции в произведение искусства, которые находятся под охраной государства. Как настоящая историческая ценность метро имеет музей, который находится на станции «Спортивная».

Общественный транспорт восхищает художественной эстетикой и размахом пассажирских перевозок, которые позволяют туристу без пробок добраться к началу маршрута. 

Точка назначения — станция «Театральная», откуда выходим на Театральную площадь, где расположены прославленные московские подмостки:

  • Большой театр и его новая сцена;
  • Малый театр;
  • Российский Академический Молодежный театр;
  • Театр оперетты и др.

Большой театр

Полюбовавшись архитектурой Театральных дворцов отправляемся к станции «Охотный ряд», проходим возле Музея Отечественной войны 1812 г. к легендарному Историческому музею. После знакомства с расписанием экспозиций и выбора на какую сходить, направляемся к Воскресенским воротам, через которые заходим в центральную часть Красной площади. 

Воскресенские ворота

Отсюда открывается отличный обзор достопримечательностей главной площади страны:

  • Спасская башня;
  • мавзолей В.И.Ленина;
  • некрополь;
  • Лобное место;
  • Собор Василия Блаженного;
  • статуям Минину и Пожарскому;
  • ГУМ и др.

Туристам, которые мечтают сходить в Москве в парк «Зарядье» могут попасть в него через Красную площадь, пройдя немного вперед за Собор Василия Блаженного.

Мы же, вдоволь налюбовавшись брусчаткой, возвращаемся к проходу под Иверской часовней. Здесь, встав в центр «Нулевого километра», бросаем монетку на счастье или загадываем желание. 

Разглядываем памятник Г.К. Жукову и раздумываем, не заглянуть ли в ТЦ «Охотный ряд». 

Определившись, спускаемся к Александровскому саду, входим через чугунные ворота архитектора Паскаля и кованые решетки по рисунку зодчего Шестакова, которые являются инженерным достижением и выкованы в честь победы над Наполеоном. 

Осмысленной остановки и внимания требует Могила Неизвестного Солдата. Память о подвигах солдат хранят всполохи Вечного огня. Названия городов-героев, торжественный кремлевский караул по-новому проявляют красоту мирного городского парка и нерушимые красные Кремлевские стены. 

Направляемся к Кутафьей башне, пройдя под Троицким мостом продвигаемся к Троицкой башне Кремля. В этой части сада утолить любознательность и туристический голод можно заглянув в Музеи Московского Кремля, а также купить сувениры в музейном магазине.

Обязательно стоит взглянуть на Памятник Александру I, чье имя увековечено в названии сада, и Стену в честь российских полководцев. 

На выходе из сада видны памятник Князю Владимиру и исторический дом Пешкова, к которым, при желании, можно подойти ближе или сразу подняться на Большой Каменный мост. С моста созерцаем набережную Москва-реки, основательный Храм Христа Спасителя и Патриарший пешеходный мост. С другой стороны — классическая панорама Московского Кремля.

Куда сходить туристу в Москве еще? Интересные места впереди

Спускаемся с Каменного моста в сторону улицы Серафимовича и двигаемся на Болотную площадь в уютный Репинский сквер, в котором сразу погружаемся в тишину и покой, особенно ощутимые после шума автострады. 

В сквере находится неординарный памятник Михаила Шемякина — архитектоника «Дети — жертвы пороков взрослых». Этюд достоин внимания, вызывает неоднозначное восприятие и смешанные чувства.

Архитектоника «Дети — жертвы пороков взрослых»

В сквере можно передохнуть и оценить силы. Кому достаточно впечатлений, смиряются со своим решением на скамье примирения и через Водоотводный канал по Лужкову мосту, украшенному железными деревьями, с замками молодоженов вместо листьев, направляются к Третьяковской галерее, а затем к станции метро «Третьяковская». 

В прогулке по Замоскворечью раскрывается удивительная атмосфера купеческой Москвы. Уютный, расслабленный город проявляется в обстановке домов с дивной архитектурой эпохи.

Туристы, которые продолжают путешествие, предлагаем выпить чашечку кофе у памятника Илье Репину и возвратиться к Каменному мосту. 

Двигаемся вдоль Якиманской набережной по стрелке Обводного канала, где вскоре с противоположной стороны, на острове Балчуг можно увидеть фабрику «Красный Октябрь», которая, к сожалению, переехала, поэтому насладиться ароматом шоколада не удастся.

Теперь это Арт Пространство с выставками, мастерскими и галереями. 

С Крымской набережной открывается творение Зураба Церетели — исполинский памятник Петру I. К громадной фигуре можно подойти почти вплотную, ощутить величие и значимость российского царя. Правда потрогать не получится, потому что скульптура стоит на островке и отделена от берега водой.

Памятник Петру I Зураба Церетели

Вот и парк Музеон. Интересное и парадоксальное место, здесь создали удивительные композиции из старых и ненужных политических памятников, которые в постсоветское время свезли со всего города. Долгое время в народе парк искусств назывался «Кладбищем памятников». 

На территории Музеона несколько скульптурных зон:

  • зал белокаменных скульптур; 
  • памятники эпохи; 
  • вожди и жертвы. 

Парк Музеон

В парке регулярно проводятся выставки, фестивали для взрослых и детей, демонстрируются скульптуры неизвестных и именитых авторов.  Прогулка среди поблекших статуй знаменитых личностей или новых, блестящих незнакомцев, где среди них, так же властно и дерзко, как раньше на Лубянке, возвышается фигура Ф.Э. Дзержинского, заряжает энергией и дарит отличное настроение. 

Попрощавшись с Музеоном  направляемся к станциям «Октябрьская» или «Парк Горького», чтобы вернуться домой. Но перед тем можно заглянуть в ЦДХ, Новую Третьяковку или знаменитый парк Горького, чтобы прокатиться на аттракционах.

Пешеходная прогулка завершена, но это не все, что может показать Москва. Любителям пассивных экскурсий столица предлагает автобусные туры, которые ежедневно отправляются с Комсомольской площади и очаровательные обзорные прогулки по Москва-реке.

Выбирайте:

  • погулять по ВДНХ, Арбату, Покровке или Китай-городу;
  • заглянуть в Планетарий, Зоопарк или Москвариум;
  • восхититься непревзойденной экспозицией музея «Прогулка в Темноте» или подышать магическими Булгаковскими местами.

Москвариум

Недаром Москва — столица. Это совершенно неповторимый город. Поэтому непросто ответить, куда пойти туристу в Москве. Интересные места, улочки и проспекты, скверы и усадьбы, сталинские высотки и Масква-Сити, Храмы, библиотеки, музеи, мемориалы, архитектурные ансамбли — все в мегаполисе интересно, безудержно, громоздко и уютно одновременно.


Телеграм-бот нашей тендерной площадки по подбору путешествий поможет вам сформировать заявку в этот регион. Перейти в Телеграм-бот