Loading…

Крым. Дворец Кузнецова

Курортное местечко Фарос, находится недалеко от Ялты. Знаменито это место не только госдачей, на которой отдыхал и был заблокирован Горбачев во время ГКЧП. На территории санатория «Фарос», находятся созданные еще в позапрошлом веке чудесный ландшафтный парк и дворец, принадлежавшие чайному королю – богатейшему купцу Александру Кузнецову.

При закладке чудесного парка на площади 256 га, были сохранены местные кипарисы и реликтовый можжевельник, и высажены более двухсот видов деревьев и кустарников со всего мира, множество цветов, были созданы соединенные между собой каскадами искусственные пруды. Также в парке были устроены фонтаны, дорожки, беседки и, конечно же, жемчужиной парка был прекрасный дворец. Кузнецовский дворец построен в классическом стиле из серого гаспринского камня и обрамлен белыми террасами.

Внутреннее убранство Дворца Кузнецова роскошно и изыскано – лестницы из редких пород мрамора, наборный дубовый паркет работы итальянских мастеров, роскошные высокие камины. Стены дворца украшают пятнадцать великолепных панно живописца Юлия Клевера.

При дворце, также, были устроены винные погреба, не уступающие по размеру массандровским и новосветским, а рядом с усадьбой хозяин разбил виноградники на 30 га.

Добраться до дворца Кузнецова просто – всего чуть более 300 метров пешком от местной автостанции по Форосскому спуску.