Loading…

Как искать горящие туры самостоятельно. Инструкция и рекомендации

Для начала определимся, что такое «горящий тур» или «горящая путевка». Так называется предложение туроператора, которое не успели реализовать, и, буквально, за неделю до вылета его срочно продают с большой скидкой, чтобы не остаться в минусе. Если вы свободны в выборе даты отпуска и еще не запланировали посетить конкретную страну – горящий тур для вас.

Как правило, любители горящих туров выбирают их самостоятельно, редко прибегая к помощи турагентов. Это логично, так как сравнить цены и выбрать лучшее ни один турагент не даст, поскольку он заинтересован в продаже определенных туров и, возможно, скроет выгодные для вас предложения. К тому же, когда в поиск включается еще один человек, то вероятнее всего посредник просто не обратит внимание на то, что могло бы заинтересовать вас самих. В нашей статье мы расскажем, как искать горящие туры самостоятельно и чем руководствоваться при выборе.

Бронируйте онлайн

Чтобы выгодно слетать в отпуск, вам совсем не обязательно идти в офис турагентства и знакомиться со всеми предложениями именно там. В век современных технологий в интернете можно найти даже то, что вам в агентстве и не предложат. Информация о горящих турах и предложениях уже давно перестала быть закрытой, любой желающий может ознакомиться с условиями и купить путевку, не выходя из дома. Используйте проверенные крупные сервисы по поиску и подбору туров и внимательно читайте, за что вы собираетесь заплатить. Можно найти промокоды на скидку при бронировании онлайн, это позволит вам сэкономить еще больше.

На сайтах крупных туроператоров, например у CoralTravel, каждый день появляются новые горящие предложения. Выбирайте ближайший к вам город вылета и приступайте к самостоятельному поиску. Если у вас есть время мониторить и сравнивать, то вы без труда найдете выгодное предложение. Преимуществом поиска по сайтам крупных туроператоров является возможность выбрать любой крупный город вылета.

Если нет времени для поиска, то на портале t.8h.ru  можно оставить заявку на желаемое направление и предложения поступят на вашу электронную почту.

 

 

 

Где и как искать горящие туры самостоятельно?

Рекомендуем вам искать туры с помощью крупных онлайн-порталов, заработавших хорошее имя на рынке туристических услуг. Это надежно и удобно, можно сразу же оплатить путевку и не волноваться, что деньги уйдут куда-то не туда. Ниже мы приведем для вас примеры с кратким описанием сайтов для поиска. Все агрегаторы горящих туров устроены примерно одинаково: вводите даты, выбираете направление и просматриваете доступные предложения.

Diskontur.ru – агрегатор не только горящих, но и просто очень выгодных туров, который сотрудничает с 60 надежными туроператорами. Выбрав направление и количество отдыхающих, вы переходите к выбору даты. Очень удобно сделан календарь, на котором сразу отражены цены. Выбираете подходящие для себя дни и нажимаете на кнопку поиска - предложения отобразятся друг за другом в ленте (данная функция доступна, если вы пользуетесь сайтом с компьютера). Раскрыв вкладку с интересующим вас отелем, вы увидите отзывы туристов о нем, фотографии и цены на другие даты для сравнения, а ещё вы сразу увидите, какая авиакомпания осуществляет перелет.

 

 

Туры от профи – название говорит само за себя. Сайт имеет прямую синхронизацию с предложениями туроператоров, отображающимися в разделе «Горящие туры». Настройте параметры поиска и выбирайте. Для тех, кто никогда не покупал туры онлайн, на их сайте есть подробная инструкция как забронировать и оплатить поездку. Если у вас все же возникли сомнения при покупке онлайн, то решив, что именно вам нужно, вы можете оплатить путевку и в офисе.

 

Мой Горящий Тур – крупная сеть туристических бюро по всей России, объединенная в онлайн-портал, специализируются на горящих и просто выгодных турах. Здесь нужно быть внимательным, если хотите забронировать дорогой отель по хорошей цене, придется поискать и повылавливать предложения. На сайте «Мой горящий тур» есть очень интересная вкладка – «Поиск попутчика». Когда вы ищите путевку, по выгодной цене, часто в распродажу попадают предложения для двоих взрослых, но если едут два человека, то шанс найти идеальное предложение выше. Для этого как раз и придуман этот сервис. Вы оставляете заявку на поиск попутчика или попутчицы и краткое описание того, как вы предпочитаете отдыхать: загорать на пляже, ходить на экскурсии, заниматься спортом и т.д.

 

 

Level-Travel. Сервис Левел-тревел тоже представляет и горящие туры, и просто выгодные предложения по отдыху. На этом сайте есть очень удобный календарь цен, на котором наглядно видно какого именно числа будет выгодная цена. Нажав на интересующую вас дату, вы сразу попадаете на ленту с предложениями. Обратите внимание, что на фотографиях отелей указан его рейтинг. Это не показатель его официальной «звездности», а оценки отдыхающих, что тоже может вам пригодиться при выборе места отдыха.

Определяем маршрут путешествия

Для начала определите страну или хотя бы вектор отдыха – горы, море, активный отдых, экскурсии – что интересует вас в данный момент? Вам будет проще, если отсечь все лишнее, чтобы не мешало поиску главного.

Большинство горящих путевок предлагается в страны, куда россиянам виза не нужна. Это Турция, Египет, Таиланд, Куба, Доминиканская республика, Черногория, Армения, Грузия, Азербайджан и другие. Для вас в конце статьи мы подготовили удобную таблицу, в которой вы можете посмотреть, куда можно отправиться без визы.

Не будем забывать и о курортах России, горящие туры могут запросто появиться и на нашем побережье: Сочи и Адлер, Анапа и Геленджик, Евпатория и Ялта – всегда и везде можно найти выгодное предложение. На курортах Краснодарского края и в Крыму с каждым годом становится все приятнее отдыхать, наши соотечественники очень стараются развиваться и предоставлять уровень сервиса не хуже, чем на популярных заграничных курортах. Пакетные туры, разумеется, доступны и для этих направлений.

Если у вас есть действующая шенгенская виза, то круг предложений заметно расширяется. Ваш личный список дополнят курорты Португалии, Болгарии, Испании и Греции, а также экскурсионные горящие туры в Чехию, Италию, Финляндию и даже горящие круизы на величественных лайнерах.

Стоит отметить, что большое количество горящих туров предлагается в Москве. Если вы живете не в столице, то искать самостоятельно горящие туры можно на сайтах местных турагентств. Например, если вас интересует горящий тур с вылетом из Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Уфы или Ростова-на-Дону, то посмотрите предложения турфирмы Менсей. Удобный фильтр поиска поможет вам без труда сориентироваться в выгодных предложениях. Заходите ежедневно на их сайт и на главной странице вы увидите спецпредложения «Тур дня». Слева доступна навигация по странам, а также подборка актуальных и популярных предложений.

 

 

Не удалось подобрать тур? Попробуйте все же поменять город вылета на Москву, добраться вы можете на поезде или купив дешевый авиабилет. Часто бывает, что скидка на горящий тур настолько велика, что даже с дорогой до столицы отдых выйдет дешевле, чем покупка обычного тура. Если у вас есть личный автомобиль, то удобно будет воспользоваться парковками при аэропортах. Оставляя машину на неделю, вы заплатите не больше, чем за такси до терминала или три билета на аэроэкспресс, при этом доедете с комфортом и ваше транспортное средство будет под присмотром на время отпуска.

Сколько стоит горящий тур

Определите максимальный бюджет поездки. Это нужно, чтобы не тратить время на просмотр предложений, которые не соответствуют вашему запросу. На большинстве сервисов по поиску есть фильтр, где можно настроить верхний порог цены.

Все чаще можно услышать, что туристы перестали пользоваться услугами турагентств и организуют свои путешествия самостоятельно: отдельно покупают билет, отдельно страховку, сами бронируют отель и не привязаны ни к кому на отдыхе. Иногда это действительно получается дешевле и интереснее. Почти треть отдыхающих россиян поступает именно так, но в основном это жители мегаполисов, где есть международные аэропорты и широкая география полетов. Таких путешественников все равно можно привлечь очень выгодной ценой и хорошим отелем, ведь зачастую одни только билеты на самолет, подобранные самостоятельно, могут стоить как целый тур, если речь идет, например, об отдыхе в Азии.

Покупая тур у туроператора, путешественник решает многие бытовые проблемы, о которых совсем не хочется думать на отдыхе. Если вы все же не доверяете какому-то одному турагентству, то попробуйте искать горящий тур самостоятельно среди тех, что предлагают крупные операторы. Вероятность найти выгодное предложение гораздо выше, ведь большие турфирмы выкупают внушительное количество мест на чартерном рейсе и бронируют номера в отеле с запасом. Главное действовать быстро и быть готовым собраться и улететь за один день, ведь если предложение выгодное, то разлетится оно как горячие пирожки.

Обратите внимание: выбрав горящую путевку, никто не помешает вам действовать на отдыхе по своей программе и перемещаться в интересные именно для вас места. Речь идет только о выгодной цене. Принимающая сторона турагентства обычно просит поставить их в известность, чтобы в конце путешествия вас не ждал у отеля трансферный автобус, если вы решили поменять город вылета. Также учтите, что страховка, включенная в тур, может перестать действовать за пределами региона, куда вы купили горящий тур. Если она нужна вам не формально, и вы собрались посещать другие города и области, то внимательно прочитайте договор страхования и при необходимости оформите дополнительный полис.

Проверяем предлагаемые услуги

Что же отличает горящий тур от просто выгодной путевки? Горящий тур подразумевает под собой набор тех же самых услуг, которые предусмотрены в обычном пакетном туре, но при этом продается он незадолго до вылета и гораздо дешевле стандартной цены. Для того, чтобы сориентироваться в ценах, выделите время, посмотрите предложения разных туроператоров, сравните, что входит в тур, и выясните, является ли он действительно эксклюзивным предложением или же вам предлагают поездку, где уровень обслуживания гораздо ниже желаемого.

Цена путевки обычно складывается из стоимости билетов, отеля, типа предоставляемого питания, страховки и трансфера из аэропорта. Предположим, что номера в отеле туроператоры бронируют с большой скидкой, авиабилеты тоже, но какой бы большой скидка ни была, нужно знать реальные цифры и понимать, что может быть вам предложено за определенную сумму. На примере путевки в Таиланд рассмотрим эти нюансы.

Будем искать тур в Паттайю на 11-14 дней для двоих взрослых.

Сначала смотрим в какую цену нам обойдется перелет до Бангкока. Проверьте в нескольких источниках, например на aviasales.ru и tutu.ru, определите среднюю. Итак, закладываем на билеты сумму примерно в 35000 рублей умножаем на два и получаем 70000 – это только перелет.

Смотрим цены на понравившийся отель на booking.com, там же можно почитать отзывы реальных людей. Еще почитать отзывы и легко опубликовать свои впечатления о том или ином отеле можно на сайте tripadvisor.ru. На этих интернет-ресурсах можно найти полезную для себя информацию и увидеть реальные фотографии предполагаемого места отдыха.

Итак, приличный отель 4 звезды обойдется вам за 11 ночей в среднем в 30000 рублей. Стоимость тура уже достигла 100 000, поэтому все, что ниже этой стоимости можно считать хорошим предложением, ведь мы еще даже не учли стоимость страховки и трансфера.

 

 

Среди множества предложений попадаются и совсем дешевые варианты. Но не спешите радоваться, посмотрите на этот пример. Обратите внимание, что из 7 дней отдыха два дня уходит на перелет и трансфер, тур рассчитан на одного человека, отель расположен далеко от пляжа и на дороге, в стоимость включен только завтрак. Отзывы об отеле тоже не всегда лестные. Если вы не притязательны, то почему бы и не воспользоваться таким предложением.

 

 

При оформлении «горящего» тура обратите внимание на предлагаемые услуги, действительно ли все туда включено или all inclusive в этом путешествии касается только питания? Бывает так, что в рекламируемую стоимость не включен топливный сбор, а низкая цена указана только для привлечения внимания. В таком случае итоговая сумма будет отличаться не в вашу пользу. Если вас не устроит предложение, ищите дальше, не отчаивайтесь.

Сколько дней отдыхать

Сколько дней вам нужно, чтобы отдохнуть по-настоящему? Кому-то достаточно и пяти солнечных дней в шезлонге около моря, а кто-то и за 14 дней не успеет переключиться на отпускную волну. Определите свой личный норматив. Исходя из этого ищите горящие туры не только на выбранное число дней, варьируйте даты. Тур на неделю может оказаться дешевле, чем на пять дней. А путевка в 14 дней по стоимости может быть такой же, как и на 10. Поиграйте с днями недели. Улететь во вторник может быть дешевле, чем в пятницу. Проверьте каждый вариант и зафиксируйте их все для сравнения.

Для пляжного отдыха в Таиланде, Вьетнаме, Доминиканской Республике, Кубе и других дальних странах выбирайте путевки от 10 до 14 дней. Разница во времени с этими курортами составляет от 4 до 10 часов. За 4-5 дней вы привыкните к местному времени и у вас будет время насладиться отдыхом. Если взять путевку в дальние страны на меньшее количество дней, то получится так, что вы только начнете перестраиваться на местное время, как пора будет уже улетать обратно. Такие перемены для организма человека – большой стресс, а в отпуске наоборот нужно отдыхать.

Если вас утомляют такие длинные поездки – выбирайте Сочи, Крым, Грецию, или Турцию. Разница во времени отсутствует или равна одному часу, вы даже не заметите этого. Отдыхать вы начнете уже в день прилета. Можно отправиться в такое путешествие и на 5 дней, и даже просто на выходные с друзьями.

Когда появляются выгодные предложения

Конец и начало туристического сезона, дни перед праздниками и после них всегда сопровождается внушительными скидками, ведь поток туристов снижается. Подстройте свой отпуск под выгодные для горящего тура даты и сможете отдохнуть не только по горящему туру, но еще и после него. Перед новым годом можно недорого отдохнуть в Азии, вернувшись домой 31-го декабря. Разумеется, есть риск не успеть за новогодний стол, но для кого-то это не имеет значения, если вы отдыхаете всей семьей.

Туристический сезон в Турции начинается в мае, поэтому уже в конце апреля вы можете искать самостоятельно горящие туры в этом направлении. Море еще не прогрето так сильно, но температура воздуха уже совсем летняя. Октябрь – это бархатный сезон, горящий тур можно поймать, когда туристов уже не так много, да и погода не такая знойная. При таких удачных погодных условиях самое время отправиться в экскурсионный горящий тур. Вы не только отдохнете на морском побережье, но и получите возможность узнать об этой прекрасной стране больше. Russian Travel Service предлагает готовые экскурсионные туры, в которых все продумано. Здесь часто можно найти хорошие скидки и быть уверенным в гармоничной и неперегруженной экскурсионной программе.

Самые выгодные направления

В Таиланд ловите горящие туры перед последней неделей декабря, в конце лета и начале осени. В это время в Таиланде наступает сезон дождей, который по факту может оказаться совсем не дождливым, но тут уж как повезет. Плавать в море все равно сможете, через облака загар ложится очень ровно, а фрукты и достопримечательности по-прежнему находятся на своих местах.

Португальские острова Мадейра и Азорские острова будут радовать хорошей погодой с июля по октябрь, так что уже в конце июня начинайте искать горящий тур в этом направлении. В самостоятельном поиске горящего тура в Португалию вам поможет сайт туроператора Лузитана Сол Lusitanasol.

Египет радует теплой погодой круглый год, поэтому искать самостоятельно горящие туры можно в любое время, всегда найдется что-то выгодное. Как пишет «КоммерсантЪ», впервые с 2015 года Египет вернулся в список стран, популярных для отдыха среди россиян. Это случилось на фоне существующего до сих пор запрета прямых чартерных рейсов на египетские курорты. Спрос в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вырос также на фоне снижения путевок на 40%. Между тем отдых на пляжах Турции, которая для многих россиян была альтернативой Египту, напротив, подорожал

Горящие туры в Европу для любителей экскурсий доступны круглый год, можно отслеживать предложения постоянно, главное иметь действующую визу или возможность быстро ее оформить. Часто «горят» туры выходного дня, всегда интересно неожиданно сменить обстановку хотя бы на пару дней.

Для того, чтобы избавить себя от длительных поисков, вы можете создать сразу несколько заявок на t.8h.ru и как только горящие предложения появятся, вы сразу об этом узнаете. Вдруг именно в это время у вас будет возможность собраться и полететь навстречу новым впечатлениям.

Горящий тур с детьми

Казалось бы, что может быть удобнее и выгоднее, чем поездка с детьми по горящему туру. Ведь детский билет стоит почти как взрослый, а дополнительное место в отеле оплачивается отдельно, либо бронируется как для взрослого человека в зависимости от возраста ребенка. Хочется сэкономить, но при этом остаться в выгодных для себя условиях. Но опытные родители как никто другой знают, что с детьми невозможно ничего планировать даже в рамках одной недели. Несмотря на динамичность и решительность взрослого, дети могут создать обстоятельства непреодолимой силы и поездку в теплые страны придется отложить.

Для таких случаев у крупных страховых компаний предусмотрена страховка от невыезда, приобретая которую вы можете быть уверены в покрытии всех возможных рисков. Уточните эту информацию у продавца тура или купите расширенную страховку самостоятельно. Цены на полисы начинаются от 1000 рублей, в зависимости от количества страхуемых, их возраста и страны пребывания.

При поиске и бронировании горящего тура обратите внимание на фильтр количества отдыхающих, обязательно укажите реальный возраст ребенка, если информация будет недостоверной, то вас могут не допустить к перелету, а в отеле придется доплатить за предоставление дополнительного места.

Подведем итоги и обозначим краткий чек-лист, по которому можно самостоятельно искать горящий тур

  • 1. Выбираем направления, даты
  • 2. Обозначаем бюджет, верхнюю границу
  • 3. Ищем тур онлайн по разным туроператорам, определяемся с вариантами
  • 4. Проверяем, какие услуги входят в подходящие варианты, читаем отзывы
  • 5. Оплачиваем путевку
  • 6. Собираем чемодан и летим! 

Телеграм-бот нашей тендерной площадки по подбору путешествий поможет вам сформировать заявку в этот регион. Перейти в Телеграм-бот


Популярные туристические направления без визы для россиян

Для вашего удобства мы составили таблицу, в которой указаны хоть и не все, но наиболее вероятные и интересные направления для путешествий без визы для граждан России.

 Пляжный   отдых

 Экскурсионная  программа

 Почему бы и да?

 Виза оформляется на   границе

 Куба

 Маврикий

 Мальдивские   острова

 Сейшельские   острова

 Филиппины

 Тунис

 Турция

 Таиланд

 Марокко

Черногория

Доминиканская республика

Израиль

Бали (Индонезия)

Вьетнам

Багамские острова

 

 Азербайджан

 Грузия

 Армения

 Таджикистан

 Узбекистан

 Казахстан

 Сербия

 Гонконг

 

 Аргентина

 Бразилия

 Гондурас

 Лаос

 Монголия

 Перу

 Чили

 Сербия

 Ямайка

 

 Мексика

 Кипр

 Индия

 Сингапур

 Кения

 Эфиопия

 Мадагаскар

 Египет

 О. Хайнань(Китай)

 Дубаи (ОАЭ)

 Шри-Ланка