Loading…

Гостиницы Санкт-Петербурга в центре города

Так с чего же начать путешествие? В первую очередь, с выбора места ночлега. Оно должно соответствовать следующим условиям:

  • Быть комфортным;
  • Рядом - хорошая транспортная развязка;
  • Близость достопримечательностей;
  • Разумное соотношение цены и качества.

В данном обзоре представлены наиболее отвечающие данным условиям гостиницы в центре Санкт-Петербурга.

Гранд Отель Европа 5 *

Одним из старейших отелей не только города, но и России, является Гранд Отель “Европа”.

У этого здания богатое историческое прошлое. А начиналось все в далеком 18 веке, когда отель был всего лишь 3-х этажным домом. В результате многочисленных перестроек в 1875 году состоялось торжественное открытие гостиницы.

За все время своего существование отель полюбился многим выдающимся лицам. Здесь бывали Иван Тургенев, Петр Чайковский, Монсеррат Кабалье, принц Чарльз Уэльский, Билл Клинтон, Жак Ширак и другие.

Что же сегодня ждет туриста, остановившегося в этой уникальной гостинице? Сочетание современности и старины. Подлинные картины, старинная мебель и полностью укомплектованные номера со всем необходимым в наше время.

Гостиница включает 5 ресторанов с изысканной кухней со всего света, круглосуточное обслуживание, тренажерный зал, баню, сауну, возможность заказать разнообразные экскурсии.

И это еще не полный перечень услуг, предлагаемых этим пятизвездочным отелем. Ценовая политика тоже разнообразна-от стандартного номера до президентских апартаментов.

Находится отель недалеко от Эрмитажа.

Александр Хаус 4*

Отель Александр Хаус - относительно молодой - открыл свои двери туристам в 2003 году. Находится он в здании 1826 года. Уютный, небольшой отель на 20 комнат порадует гостей города своим необычным дизайном. Каждый номер оформлен в духе трех городов Европы-Парижа, Венеции, Лондона. Для отдыха туристов есть уютный внутренний дворик, камин в холле.

Грамотная ценовая политика, удачное расположение - все это делает отель очень привлекательным для гостей города.

Гостиница Эрмитаж 5*

Другая, не менее известная гостиница Санкт-Петербурга - это “Эрмитаж”, являющаяся официальным отелем при государственном музее. Построена гостиница в начале 19 века. Но, не смотря на давность постройки, сегодняшние номера все так же поражают отдыхающих своей роскошью.

Если турист хочет почувствовать атмосферу жизни императорского двора - однозначно надо провести хотя бы ночь в отеле-музее. Одна из изюминок гостиницы - возможность ежедневно посещать государственный музей ”Эрмитаж” и это входит в стоимость проживания в гостинице. Достойное предложение.

Находится отель в историческом центре недалеко от всех достопримечательностей.

Отель Greenwich

Можно ли приехать в Санкт-Петербург, и, не выезжая за пределы, почувствовать дух Англии? Можно, если остановиться в мини-отеле “Greenwich”. Каждый номер этой небольшой гостиницы оформлен в духе викторианской эпохи-лепнина, шелковые портьеры, тяжелая мебель. Которая, кстати, была привезена из туманного Альбиона.

Что может быть приятнее после насыщенного впечатлениями дня расположиться в уютном семейном отеле за чашечкой истинно английского чая.

Бутик-отель Рахманинов

Много интересных гостиниц Санкт-Петербурга, находящихся в центре города, могут удивить туристов. Например, отель Рахманинов, позиционирующий себя как арт-отель.

Это благодаря тому, что здесь проводятся вернисажи и музыкальные вечера, встречи с творческими людьми, размещена коллекция живописи и антиквариата.

И еще один момент, так ценящийся туристами города. Когда-то в этом здании жил великий композитор Сергей Рахманинов. Туристов порадует ценовая политика отеля и близкое расположение к памятникам архитектуры.

Мини-отель Старая Вена

Есть особенная гостиница у Невского проспекта с оригинальными номерами. Это отель Старая Вена. В чем же ее особенность? Это передают многие детали. В отеле царит атмосфера Серебряного века. Утонченность дизайна, фотографии прошлого на стенах и библиотека Старая Вена. Многие номера выполнены в стиле модерн-зеркала, светлые тона, естественные природные линии. Сам отель расположен в помещении, где раньше находился ресторан “Вена”. Так любимый когда-то многими известными писателями и поэтами того времени. Все здесь создано для комфортного времяпрепровождения путешественников. Уютные номера, отличное обслуживание и расположение в центре города.

Гостевой дом Романовых

Есть удивительная возможность пожить в культурно-историческом центре. Как говорится, одним выстрелом - двух зайцев. Дом Романовых размещен в здании 19 века, в котором, по легенде, собирались революционеры. Здесь собраны ордена, фотографии, картины петербургских художников. И есть уютные номера со всем необходимым. А еще отель бесплатно предоставляет возможность путешествовать по городу на велосипеде. Регулярно проводятся вечерние программы, посвященные теме Дома Романовых.

Wynwood Hotel

Функционально. Эксклюзивно. Современно.

Отель Wynwood полностью подтверждает эти слова. Здесь интересно находиться, сюда хочется вернуться. Находится он в здании исторического наследия, совсем недалеко от достопримечательностей Санкт-Петербурга. Все номера отеля выполнены в популярном стиле лофт, где все продумано до мелочей для комфортного отдыха туристов. Кафе-оранжерея удивит разнообразием местной выпечки, а все продукты, предлагаемые в данном заведении-только от местных фермеров.

Station Hotel S13

Еще один из отелей, расположившийся в старинном доме, являющимся когда-то доходным-это Station Hotel S13. Сама гостиница, впрочем, как и ее номера, сделана с большой ноткой креатива. В отеле царствует минимализм.

Для туристов есть все необходимое, чтобы провести время в удобстве и почувствовать себя желанным гостем.

Расположен отель рядом с Сенной площадью, а это является очень важным аргументом при выборе места ночлега.

Гостиница Англетер

Всегда интересно находиться в домах с историей, знать, что эти стены были так любимы выдающимися личностями. Гостиница Англетер относиться к таким местам со своим прошлым. Началось строительство здания в конце 18 века. Здание несколько раз переделывалось, менялись хозяева, название отеля. В 1849 году в гостинице останавливался Лев Толстой. Также бывали Василий Немирович-Данченко, Александр Куприн, Андрей Белый и Осип Мандельштам, Айседора Дункан, Сергей Есенин. Действительно, здание с историей…

Сегодня постояльцу готовы предложить разные номера-от уютного стандарта до роскошного люкса. Изысканная кухня, великолепное обслуживание, бассейн, тренажерный зал-все это и много другое ждет гостей нашего города. А вечерами можно насладиться изумительным видом из окна на Исаакиевский собор.

Путешествуя в поисках впечатлений, важно правильно выбирать места ночлега, дабы не было той пресловутой «ложки дегтя…». Возможно, в этом вам помогла данная статья о гостиницах Санкт-Петербурга в центре города.


Телеграм-бот нашей тендерной площадки по подбору путешествий поможет вам сформировать заявку в этот регион. Перейти в Телеграм-бот