ваш запрос обрабатывается сервером

Головинка пляжи

На берегах полноводной реки Шахе вырос поселок Головинка, названный в честь Евгения Головина - славного русского генерала. Место имеет богатую историю, а сейчас Головинка является знаменитым курортом, который отличается восхитительной природой, чистейшими пляжами и бюджетными ценами.

Чем привлекателен курорт?

Инфраструктура поселка развита слабо, но есть все для жизни и комфортабельного отдыха: рынок, супермаркеты, больница, отделение почты и филиал Сбербанка. Головинка - это небольшой оазис в отдаленности от шумного и фешенебельного Сочи, отдыхать тут весело и приятно. Даже зима в Головинке теплая, поэтому поселок зеленеет круглый год, а уникальных растений тут более тысячи. Особо привлекателен для отдыхающих «бархатный сезон», который длится со второй половины сентября по конец ноября. Изобилие местных овощей и фруктов на рынках радуют глаз и кошелек туристов. Природная красота Головинки не ограничивается растительным миром, поражает своей красотой и долина реки Шахе с многочисленными водопадами, гротами и живописными изгибами.

Остановиться отдыхающим можно в частном секторе. Номерной фонд поселка достаточно большой, можно выбрать жилье по душе и достатку - от дешевых комнат в частном доме до отдельно стоящих домиков со сруба категории «люкс». Отдельного внимания заслуживают пляжи поселка, о чем и пойдет речь дальше.

Пляжи Головинки

Пляжи курортного поселка Головинка достаточно протяженные и оборудованные для комфортного отдыха. Проход к ним, как и ко многим другим пляжам этого побережья затруднен проходящей недалеко от береговой линии железной дорогой. Пляжи в основном песчаные, в некоторых местах присутствует мелкая галька. Ко всему прочему на территории центрального пляжа в море впадет горная река Шахе, которая своими водами очищает и освежает морскую акваторию.

Головинка пляжи

Центральный пляж

Протяженность пляжа не более ста метров, он имеет все необходимое для отдыха: прокат зонтиков, шезлонгов, катание на «банане», полет с парашютом, дайвинг. Перед входом в пляж расположился продуктовый рынок, павильоны с курортными товарами,  многочисленные кафе и столовые. Водами Шахе центральный пляж делится на две части, река несет сюда чистые пресные воды с гор.

Пляж Чемитоквадже

Пляж Чемитоквадже - это живописное место на черноморском побережье, куда стремятся попасть любители «дикого» отдыха. Тут нет кемпингом или мест оборудованных под стоянки, но местность располагает к непринужденному отдыху на лоне природы. Разрушенная сильными штормами дамба рассыпала каменные глыбы по берегу, со временем они обросли водорослями и стали местом обитания чаек. Настоящий «живой уголок» посреди цивилизации выглядит незабываемо. Остальная часть пляжа пригодна для отдыха, приема солнечных ванн и купания туристов разных возрастов. Дно моря пологое, глубина постепенная, поэтому даже семьям с маленькими детьми беспокоиться не о чем.

Пляж Зубовой щели

Славится Зубовая щель грандиозным автомобильным мостом, самым большим в России. С одной стороны, открывается потрясающая панорама Кавказских гор, а с дрогой - глубины Черного моря. Ранее пляж считался одним из самых широких в этих краях, но постоянные шторма сыграли свою роль. Пляж сократился практически вдвое, теперь его ширина составляет не более 30 метров. На пляже нет пункта проката, однако при входе на пляж есть несколько магазинов с необходимой для отдыхающих продукцией.

 

Пляж Катковой щели

Это место для уединенного отдыха тех, кто любит единение с природой - на побережье расположились автомобильные кемпинги. Здесь все течет своим чередом: нет в воде оградительных буев, а редкий гул проезжающих практически возле моря поездов изредка нарушают эту идиллию. Есть несколько магазинов и кафе, поэтому отправляясь сюда на отдых, не стоит впрок запасаться провизией, все можно приобрести на месте, включая туристические товары. На пляже можно арендовать зонты и шезлонги для комфортного отдыха.

 Пляж Катковой щели