Loading…

Где отдохнуть на майские праздники жителям Владивостока?

Жители Владивостока не всегда предпочитают отмечать праздники в черте города, особенно когда речь заходит о праздниках в начале мая. Куда можно отправиться во Владивостоке и его окрестностях, чтобы отдых стал не только приятным, но и максимально полезным?

Следуя традициям Первомая и не желая покидать пределы города, жители Владивостока могут присоединиться к праздничному шествию по центральным улицам, которое закончится концертом на главной площади.

Недалеко от Владивостока расположен Русский остров, за названием которого скрывается многовековая история, полная побед и поражений. Через пролив Босфора был совсем недавно открыт вантовый мост, который соединяет Русский остров с континентом. В праздничные дни мая Ворошиловская батарея превращается в настоящее место паломничества, сюда приезжают как местные жители, так и приезжие туристы. Артиллерийская батарея Ворошилова относится к уникальным военным сооружениям и даже занесена в книгу рекордов Гиннеса.  Кроме осмотра исторических достопримечательностей можно отправиться на пляж Русского острова с вулканическим песком и наслаждаться первыми теплыми лучами весеннего солнца.

Продолжает тему пляжного отдыха поселок Ливадия, который расположен со своим крымским тезкой на одной широте и находится недалеко от Находки. Инфраструктура курорта стремительно развивается: тут есть отели для семейного отдыха, а также уютные бунгало на берегу для влюбленных пар. Главным развлечением тут считаются прогулки на катерах и яхтах, что уже ранней весной пришвартованы к берегу и ждут своих гостей.

Поселок Шкотово стал знаменит не только среди жителей Владивостока несколько лет назад, благодаря расположенному рядом Сафари-парку. В просторных вольерах парка живут пятнистые олени, красные волки, косули и настоящие амурские тигры. Добраться до парка можно на рейсовом автобусе или автомобиле, а если хотите получить поездку с комфортом, то стоит заказать экскурсию в одном из туристических агентств города.

Непосредственное соседство с Китаем, а также отсутствие визового режима позволяет жителям Владивостока путешествовать без преград и майские праздники не исключение. Бюджетным вариантом отдыха является посещение Хунчуня, граничащего с Приморским краем, а вот Тур в Пекин или Шанхай будет стоить немного дороже, да и лететь сюда придется на самолете. Пекин преображается на майские праздники: тут проводят многотысячные демонстрации, а окончание войны в Китае празднуют восьмого мая.

Самым дорогим, но и в то же время самым интересным станет путешествие в Японию на майские праздники. В это время в Японии отцветают последние сакуры, спадает туристический бум, а, следовательно, не нужно бронировать номер в отеле заранее.

Настоящим открытием, как для детей, так и для взрослых станет поездка в Уссурийскую астрофизическую лабораторию, где посетителям будет предложена увлекательная экскурсия с наблюдением за солнечной активностью через телескоп, а в завершении - купание в бассейне под открытым небом, наполненным горячей водой.