Loading…

Где отдохнуть на майские праздники жителям Сургута?

Сургут является одним из самых крупных городов в Ханты-Мансийском автономном округе. Это важный нефтегазовый центр России, население которого на сегодня составляет около 330 тысяч человек. На территории современного промышленного города есть достаточное количество памятников, около 10 музеев, развлекательные комплексы, а также историко-культурный центр.

Отдых в Сургуте

Планируя отдых на майские праздники жители Сургута могут остаться у себя в городе, отдохнуть на набережной, посетить музеи или выставки, концертные залы или кинотеатры. Кроме этого, жители Сургута могут отправиться на отдых в загородные коттеджные комплексы или на турбазы.

Ханты-Мансийский округ способен очаровать своим культурным своеобразием, богатой историей и традициями древних народностей ханты и манси. И наиболее интересным вариантом отдыха на майских праздниках для жителей Сургута будет знакомство с достопримечательностями Ханты-Мансийского округа и посещение соседних городов.

Город Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийск находится в 250 км от города Сургута. Это столица Ханты-Мансийского автономного округа, город с многочисленными памятниками, музеями и развитой инфраструктурой. Важные объекты:

  1. Археопарк под названием Самаровский останец — главное туристическое место в городе, обязательное для посещения.
  2. Музей геологии, нефти и газа. Оригинальное по своему внешнему виду сооружение демонстрирует в своих музейных залах интереснейшую коллекцию минералов и горных пород, а также рассказывает об истории и технологии добычи нефти и газа.
  3. Старейший музей региона — Музей природы и человека, знакомящий с культурой и бытом народов ханты и манси. Его самым ценным экспонатом является скелет трогонтериевого слона, проживающего на нашей планете более 3-х миллионов лет назад.
  4. Этнографический музей «Торум-Маа», расположенный в лесах под открытым небом, демонстрирует традиционные постройки и предметы обихода ханты-мансийского народа. На территории парка регулярно организуются интересные праздничные мероприятия и народные гуляния.
  5. Природный парк «Самаровский чугас»

Идеальное место для ценителей экотуризма удивляет и завораживает за счет своей первозданной природы, чутко охраняемой на протяжении многих лет народами ханты и манси.

Путешествия в другие города и за границу

В Сургуте расположен крупный международный аэропорт, осуществляющий рейсы как в пределах России, так и в соседние страны. Из аэропорта города Сургута за три часа можно добраться до Москвы, а дальше спланировать любую программу в столице России. Можно погулять на Красной Площади, поучаствовать в гуляниях и праздничных мероприятиях, связанных с 1-м или 9-м мая. Кроме того, в Москве можно посетить музеи, концертные площадки, театры или развлекательные центры. Планируя подобное путешествие важно заранее забронировать билеты на самолет, забронировать номер в отеле, приобрести билеты на праздничные мероприятия и определить свой маршрут.