ваш запрос обрабатывается сервером

Где отдохнуть на майские праздники жителям Красноярска?

Майские праздники - отличное время для отдыха, а для того, чтобы сделать его еще более насыщенным необходимо заранее продумать программу своего досуга. Как правило, праздники в мае ассоциируются у большинства людей с поездкой за город на природу. Для Красноярска возможности такого отдыха не ограничены, ведь сразу за чертой мегаполиса располагаются многочисленные туристические комплексы на берегу Енисея, многочисленных озер и в восхитительных лесах с чистейшим воздухом.

Среди развлечений жителей местного населения Красноярска преобладает сплав по реке Мане. Обычно это занимает около двух суток, старт народное развлечение берет у поселка Береть, а финиширует в Манском. Существуют туры и большей продолжительности, но тогда туристам предлагают разместиться на комфортабельных двухъярусных плотах с палатками. Единственным минусом такого времяпровождения праздников является еще холодная вода в реке, поэтому искупаться не представляется возможным, но полюбоваться окружающими пейзажами можно.

Великолепный Енисейск манит туристов со всей России своими старинными домиками, историческими музеями, памятниками архитектуры и, конечно же, Монастырским озером. Место тихое и нетронутое цивилизацией, отлично подойдет для семейного отдыха и пикника на природе.

Если вы располагаете запасом времени, то не пренебрегайте возможностью отправиться в Хакасию, время, проведенное в пути, с лихвой компенсирует потрясающая природа этих мест. Многочисленные туристические базы и санатории расположены в основном около озер или в горной местности. Неподалеку от Усть-Абакана располагается «гора Солнца» или как ее еще называют гора Куня. Это место считается священным для местных жителей, ведь много лет назад их предки совершали обряды поклонения солнцу, в память об этом тут возвели храм. Если подняться на смотровую площадку, то можно насладиться потрясающим видом земель вокруг.

Там, где раскинулись степные просторы, находится чудодейственное озеро Шира, о котором ходит много интересных легенд. Однажды, купец из Томска отправился в эти края на охоту со свои верным псом, но животное по глупой случайности было ранено. Мужчина решил не забирать животное с собой, так как посчитал, что его уже не спасти. Он оставил собаку у берегов Ширы доживать свой век, но через время пес вернулся к своему хозяину целым и практически здоровым.

Все дело в том, что животное искупалось в реке и водами ее исцелилась. Ее примеру последовал и хозяин, устроил себе юрту на берегу реки и несколько раз в год приезжал на отдых в живописное место, купался в реке и избавился от мучавшего его много лет радикулита. Целебные свойства вод реки Ширы можно испытать на себе, а еще на берегу можно разбить палаточный городок и отдохнуть от суеты большого города.

Если вас не страшат продолжительные переезды, а в запасе есть несколько свободных от работы дней, то можно отправиться на Байкал или Алтай. Говорить о красоте этих мест можно долго и много, но лучше один раз увидеть!