Loading…

Финский залив

Не всегда жители Санкт Петербурга и других городов нашей страны предпочитают отдых за рубежом, ведь есть отличное место для релакса и поблизости — это Финский залив. Цены гораздо ниже, чем в экзотических странах, а эффект от отдыха тот же. Дикая природа, полезный воздух, богатство экскурсий, возможность активного отдыха — как такие предложения могут не притягивать?

Базы для туристов, санатории и пансионаты, отели на любой вкус — все они расположились на побережье. Место подходит для отдыха семей с детьми, шумных компаний, желающих уединиться от городской суеты. Даже бизнесмены для отвлечения от тяжелых будней посещают туристические базы Финского залива.

Варианты отдыха на заливе для туристов, бизнесменов и корпоративных групп

Каждый от отдыха ищет свои преимущества и предпочитает проводить время по-своему. Базы Финского залива предоставляют широкий выбор для всех групп отдыхающих. Активный отдых для семей и корпоративных групп включает посещение следующих мест:

1. База «Пихтовое»

Один из вариантов, предлагающих условия для активного отдыха, является база «Пихтовое». Здесь можно заняться рыбалкой, охотой, покататься на лодке, сходить в лес и собрать грибы и ягоды. Вариант подходит и для бизнесменов и деловых людей, предпочитающих проводить переговоры или сближать отношения в неформальной обстановке — можно совместить ланч в ресторане с совместной охотой или рыбалкой. Также здесь можно проводить корпоративные тренинги — в непринужденной приятной обстановке они проходят эффективнее.

2. Веревочный парк Multiparki

Для семейного активного отдыха подойдут веревочные курсы Multiparki. Здесь расположились трассы двух уровней сложности, а также скалодром высотой 2 метра. Пройти трассы могут и взрослые, и дети, ведь рядом присутствуют инструкторы, а уровень страховки очень высокий. Кроме прекрасного вида на Финский залив, отдыхая на веревочных курсах, можно получить заряд адреналина и энергии.

3. Экстрим клуб Crazy Zebra

Еще один вариант для поднятия уровня адреналина и настроения для всей семьи — экстрим клуб Crazy Zebra. Тут можно попрыгать на батутах в крытом помещении или на открытом воздухе. Также это отличный корпоративный отдых — совместное получение позитивных эмоций и чувств сильно сближает.

4. Пейнтбольный клуб Патриот

Если хочется побегать и пострелять, можно посетить пейнтбольный клуб Патриот. Это возможность потренироваться в своей меткости, сблизиться с друзьями или коллегами.

Это самая малая часть того, чем можно заняться, отдыхая активно на Финском заливе. Благодаря тому, что эта территория пользуется большой популярностью среди жителей российских городов, индустрия развлечений здесь сильно развита.

Отдых для души и тела

Отдохнуть душой и телом можно и на экскурсиях, которые предлагаются на территории Финского залива. Это всевозможные прогулки на теплоходах и метеорах из Санкт-Петербурга, а также разнообразные культурно-познавательные и развлекательные программы для школьников и взрослых. Вот примеры некоторых необычных программ:

1. Peter's Walking Tour — отличная возможность прогуляться и посмотреть на достопримечательности, узнать о них много. Пешеходный тур притягивает тем, что гид показывает не только стандартные места, о которых отдыхающие знают теоретически, но и оригинальные, малоизвестные. Кроме пешеходного тура можно насладиться экскурсией на лодке, велосипедах.

2. Travel Family Excursions — гастрономические туры. Вместе с экскурсией по местным достопримечательностям у отдыхающих появляется возможность испробовать множество различных блюд — голодными точно остаться не получится.

Частные компании предлагают множество способов провести время спокойно и, вместе с тем, обогатить свой внутренний мир.

Санатории и туристические комплексы Финского залива

И, конечно же, главный вопрос: где остановиться для отдыха? Выбор отелей, санаториев и комплексов так широк, что можно подобрать место остановки на любой кошелек и вкус.

1. Пансионат Аквамарин

Отличное место для тех, кто хочет отдохнуть телом. Это СПА-отель, в котором можно облагородить себя с помощью таких косметических процедур, как пилинг, массаж, обертывания, можно посещать фитнес-центр и бассейн, скорректировать фигуру. Над внешним видом и интерьером отеля работали лучшие архитекторы и дизайнеры, а вокруг него находятся сосновые и березовые леса — что может быть лучше такого отдыха от суеты и жизненных проблем?

2. Санаторий Балтийский берег

Если хочется улучшить здоровье, стоит остановиться в санатории. Здесь работают с заболеваниями сердца, желудка, гинекологическими проблемами. Есть программы, помогающие бороться со стрессом, лишним весом, старением. В санатории можно отдыхать всей семьей, так как программы рассчитаны и на взрослых, и на детей. На территории есть бассейн, сауна и тренажерный зал.

3. Санаторий Северная Ривьера

В Северной Ривьере можно укрепить иммунитет, нервную систему и оздоровиться в целом. Для проживания здесь предлагаются уютные номера санатория (есть эконом-класс) и коттеджи в поселке “Янтарный”.

Как видно, отдых на родной земле ничуть не хуже зарубежных путешествий. Если заранее поработать над своей программой отдыха, можно получить богатство эмоций, оздоровиться и запомнить даже самое короткое путешествие надолго.