Loading…

Ферма «Чудо-ослик» в Залесном.

Необычная ферма «Чудо-ослик» расположилась в поселке Залесное в 30 минутах на автомобиле от Бахчисарая. Эта чудо-ферма не оставит равнодушными ни малышей, ни взрослых. В музее собрано более 2000 экспонатов, рассказывающих о подвигах этих животных прекрасно приспособленных к горной местности. Они были участниками и Крымской и Великой отечественной воин, спасая раненых и перевозя грузы по горам. Эти неспешные животные очень выносливы. Их спокойной неспешности отлично подойдет поговорка «Тише едешь, дальше будешь».

Кроме историй об осликах, рассказываемых работниками музея, на территории имеется «трогательный» зоопарк и сад черешен. Также предоставляется возможность совершить небольшое путешествие верхом, после которого умелым наездникам выдаются «ословодительские права». Составлено несколько маршрутов на выбор. Можно отправиться к пещерному городу Мангуп с посещением одноименного озера или посетить ущелье Бельбекские ворота и полюбоваться горами Узун-Тарла похожими на сфинксов.

Особым везением считается попасть в период появления потомства. В это время здесь можно полакомиться ослиным молоком, которое по праву считается очень полезным.