ваш запрос обрабатывается сервером

Экскурсии на теплоходе по России

Экскурсионные программы на теплоходах по России — это идеальный вариант путешествия во время каникул, на праздниках или выходных. Экскурсии на теплоходе по России способны продемонстрировать необычные ракурсы современных городов, рассказать об их истории и архитектуре, подарить новые эмоции и порадовать путешественников интересной насыщенной программой. Круизы на теплоходах с экскурсиями подходят для молодежи, пенсионеров, семейных путешественников. А их главное преимущество — невысокая цена и огромное разнообразие вариантов маршрутов и тематических программ.

Круизы по России

Сегодня турфирмы предлагают короткие и длительные круизные программы с ночевкой и размещением в каютах:

  1. маршруты из Москвы или Санкт-Петербурга;
  2. посещение городов Золотого Кольца;
  3. поездки на Валаам или Соловки;
  4. туры по Волге в разных вариациях.

Все маршруты различаются по типу судна, насыщенности экскурсионной программы, количеству дней в пути, количеству остановок и наличию высадок на берег. Стоимость таких круизов непосредственно связана с маршрутом экскурсионного тура и его длительностью. Можно выбрать 3-х дневную прогулку на теплоходе или отправиться в полноценный двухнедельный круиз.

Для туристов особенно привлекательны однодневные, несколько часовые экскурсии на теплоходах. Они могут проводится в разное время суток, включать питание, анимационную программу или праздничное торжество. Все чаще на экскурсионных теплоходах проводят дни рождения, свадьбы и корпоративы. Это выгодный способ совместить приятное с полезным и подарить гостям праздника незабываемую экскурсию по реке.

Речные прогулки по Москве-реке

Круизы по Москве реке условно разделяются на экскурсионные прогулки, тематические прогулки с ужином, живой музыкой и салютом, а также вечерние романтические поездки.

Из столицы можно отправиться на теплоходе с экскурсионной программой по следующим программам:

  1. «Коломенское - Николо-Перервинский монастырь»;
  2. «Знакомство с мостами и набережными Москвы»;
  3. «Прогулка по Старой Москве»;
  4. «Москва-река и монастыри»;
  5. «Москва-река и творчество русских знаменитых писателей, художников и поэтов»
  6. «Все достопримечательности Москвы»;
  7. «Прогулка по центру Москвы».

Кроме этого, существует множество других туров по Москве-реке как для жителей, так и для гостей города. С борта теплохода можно увидеть Московский Кремль, Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя и все остальные знаменитые московские достопримечательности. А профессиональные гиды-историки расскажут на своих тематических экскурсиях о древней и современной Москве.

Можно выбрать часовую поездку или выделить для путешествия целый день. Очень удобно приобретать экскурсии на теплоходе с включенным питанием.

Навигация по Москве-реке обычно начинается с апреля месяца и длится до конца октября. В разных компаниях этот период может незначительно отличаться. Есть открытые теплоходы, предназначенные только для летнего периода, а бывают корабли, курсирующие по реке и в марте.

Экскурсии на теплоходе по Неве

Санкт-Петербург предлагает для жителей и гостей города интереснейшие программы по каналам и рекам.

Особенной популярностью пользуются экскурсии в период Белых ночей, когда можно во всей красе увидеть Санкт-Петербург и его набережные, разводные мосты и завораживающие по своей красоте архитектурные ансамбли города.

  1. «Санкт-Петербург — Северная Венеция»;
  2. «Мосты Санкт-Петербурга»;
  3. «Ночная прогулка на теплоходе с разводом мостов»;
  4. «Экскурсия по Неве с выходом в Финский залив»;
  5. «Теплоходная прогулка с посещением Петергофа»;

Ежедневно в летний период с многочисленных причалов Петербурга отправляются в путь экскурсионные кораблики. Большие и маленькие кораблики с открытыми и закрытыми палубами провозят путешественников вдоль гранитных набережных, показываю город с непривычного ракурса.

Во время таких круизных программ можно увидеть самые знаменитые достопримечательности северной столицы: Адмиралтейство и Эрмитаж, Петропавловскую крепость, а также Исаакиевский собор и Стрелку Васильевского острова. Кроме этого, теплоходы проплывают под красивейшими мостами Санкт-Петербурга. А в вечернее и ночное время все вокруг становится особенно удивительным за счет подсветки мостов, набережных и памятников.