Loading…

Долгосрочные парковки Московских аэропортов

Наступил долгожданный отпуск! Путевка выбрана, чемодан упакован, но как выгоднее, удобнее и быстрее добраться до аэропорта? В нашей стране по-прежнему наибольшим транспортным узлом является Москва. В этой статье мы сравним разные способы перемещения, которые пригодятся не только москвичам, но и всем путешествующим.

В Москве работает четыре международных аэропорта. Ко всем известным Шереметьево, Домодедово и Внуково в 2016 году присоединился аэропорт Жуковский сразу же в статусе международного. В 2019 году из Жуковского отправляются рейсы в Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Беларусь, Италию, Чехию, Израиль и некоторые города России.

Все аэропорты расположены за пределами города.

Как добраться до аэропорта Домодедово

На общественном транспорте: автобус №308 или маршрутка отправляется от станции метро Домодедовская. Аэроэкспресс курсирует каждые полчаса с Павелецкого вокзала, станция метро Павелецкая. Актуальное расписание здесь. Стоимость билета на одного человека 500 рублей, но есть довольно выгодные групповые тарифы, тариф «парный» и тариф «туда-обратно», можно значительно сэкономить.

Конечно же, можно добраться на такси. При заказе через мобильное приложение стоимость варьируется от 1300 до 2000 рублей, в зависимости от места отправления. Остерегайтесь мошенников и всегда пользуйтесь официальными сервисами! В летний период дачный сезон в самом разгаре и пробки по дороге в Домодедово не редкость, будьте внимательны и рассчитывайте свое время с большим запасом.

Как добраться до аэропорта Шереметьево

На общественном транспорте от метро Речной вокзал ходят автобусы №851, с Белорусского вокзала отправляется Аэроэкспресс. Имейте в виду, что аэропорт Шереметьево – крупнейший в Москве, он состоит из нескольких терминалов, между которыми не всегда получится переместиться пешком. К счастью, между терминалами курсирует автобус. Заранее проверьте из какого терминала вы вылетаете и исходя из этого рассчитайте время. Городские автобусы прибывают в терминал F, а аэроэкспресс довезет вас до терминала Е. Для наглядности посмотрите на схему ниже.

Такси до Шереметьево в среднем обойдется вам в 1000 рублей, стоимость можно рассчитать в мобильном приложении любого московского сервиса (Яндекс, Gett, Uber, City и тд).

Как добраться до аэропорта Внуково

От станции метро Юго-Западная ходит автобус №611. Аэроэкспресс отправляется с Киевского вокзала. Актуальное расписание смотрите здесь (ссылка на расписание). Такси обойдется вам в 1100-1700 рублей. В связи с тем, что Внуково – не простой аэропорт, можно столкнуться с перекрытием трассы и попасть в пробку, поэтому выезжайте заблаговременно. В самом аэропорту вы не заблудитесь и рейсов оттуда выполняется не так уж много.

Как добраться до аэропорта Жуковский

Из Москвы от станции метро Котельники предусмотрен автобус №441, который привезет вас прям к терминалу. На электричке «Спутник» от станции метро Комсомольская с Казанского вокзала доезжайте до остановки «Отдых». Время в пути 40 минут, стоимость проезда 185 рублей. Также можно доехать на обыкновенной электричке за 30 минут от станции метро Выхино. От платформы «Отдых» предусмотрен шаттл до аэропорта Жуковский, стоимость билета 100 рублей.

Долгосрочная парковка в аэропортах

Путешествуя семьей с маленькими детьми или большой компанией, гораздо выгоднее воспользоваться долгосрочными парковками в аэропортах. Они расположены не в шаговой доступности от терминала, но вас бесплатно доставят до туда вместе с багажом. Есть несколько сетевых парковок, доставляющих пассажиров, предпочитающих добираться на своем автомобиле, например «Park and fly» и «Улетная парковка». В 2019 году сервис работает в Домодедово, Внуково и Шереметьево.

Как это работает?

Вы приезжаете на парковку (координаты для навигатора указаны на сайтах парковок), оформляете автомобиль, оплачиваете стоянку, паркуетесь и тут же пересаживаетесь в микроавтобус, который доставит вас к нужному входу в терминал. По прилету вы звоните на парковку и в течение 10-15 минут за вами приезжает тот же микроавтобус и довозит вас до стоянки. При этом работа ведется круглосуточно.

Долгосрочная парковка аэропорт Внуково и парковка аэропорт Шереметьево стоит 300 рублей в сутки, парковка аэропорт Домодедово обойдется в 250 рублей. Умножим на 7 дней отпуска и получится от 1800 рублей. Есть и более дешевые парковки, но оттуда придется вызывать такси за свой счет, не всем подходит такой вариант.

Преимущества долгосрочной парковки очевидны:

- во время вашего отсутствия автомобиль будет под охраной, вам не придется волноваться, что он стоит во дворе без присмотра.

-путешествуя семьей из 4 человек на такси будет ехать тесновато, а так все пассажиры разместятся с комфортом.

-Если ваши дети маленькие – не придется долго ждать такси с детским креслом или везти с собой автолюльку для младенца. Все эти аксессуары вы просто оставите в своей машине и когда вернетесь, этот вопрос не будет вас беспокоить

- Вам подходит этот сервис, если вы едете из другого города. Оставить машину на такой парковке будет выгоднее, чем припарковаться во дворе у знакомых или друзей и оттуда доехать на аэроэкспрессе или такси. К тому же многие городские парковки сейчас платные

Каршеринг в аэропортах

Еще один выгодный способ добраться до аэропорта из Москвы – доехать на каршеринге. Каршеринг – это краткосрочная поминутная аренда автомобиля. Для того чтобы воспользоваться такой услугой, зарегистрируйтесь в нескольких сервисах, скачав приложение на мобильный телефон и отправив все необходимые документы. В нескольких – потому что рядом может оказаться автомобиль любой из крупных фирм. Ваш водительский стаж для каршеринга должен быть более 2 лет. При использовании каршерингового автомобиля вам не нужно будет платить за парковку вовсе, просто оставьте машину там, где это предусмотрено. В приложениях и на сайтах подробно описано как добраться до аэропорта на арендованном автомобиле и где его оставить.

Стоимость аренды автомобиля будет зависеть от марки авто и от времени, которое вы затратите на поездку – от 500 рублей и выше. Уж точно выгоднее такси и аэроэкспресса.

В период праздников или перед выходными некоторые сервисы проводят выгодные акции. Например, перед началом майских каникул на парковке в Шереметьево скопилось так много каршеринговых авто, что можно было воспользоваться ими бесплатно, чтобы разгрузить парковку и добраться до Москвы.

Команда туристического портала 8H.ru желает вам счастливого пути к отдыху!


Телеграм-бот нашей тендерной площадки по подбору путешествий поможет вам сформировать заявку в этот регион. Перейти в Телеграм-бот