Loading…

Акватория в Виноградовке.

Строительство развлекательного комплекса вблизи Ялты, задуманного еще в 90-е годы, началось только в 2000 году. Проектом занялась компания White Sphere. При разработке учитывались стандарты по содержанию животных, а также возможность сделать проект уникальным. Это удалось. Кроме огромного открытого бассейна для представлений, рассчитанного на 1000 мест, комплекс включает в себя оздоровительный центр дельфинотерапии, музей НЛО, аквариум и развлекательный парк, где можно посетить перевернутый дом и домик с любимыми персонажами мультфильмов.

Но самым уникальным является представление. В нем участвуют не только дельфины. Артистами стали также моржи и морские котики. Создается впечатление, что дрессировщики научились договариваться с животными и им больше ненужно прибегать к дрессуре. Часто во время представления животные как будто начинают импровизировать, становясь настоящими артистами, наслаждаясь собственной игрой. Совместная работа людей и морских животных полностью захватывает внимание, вызывая восторг у зрителей любого возраста.

Акватория работает с начала мая до конца сентября, ежедневно. Во все дни кроме понедельника проводится 3 выступления. Добраться до нее можно от Ялты на маршрутке №30.