Loading…

Агротуризм в России

Набирает обороты такой интересный и полезный вид отдыха как агротуризм. Слышали о таком?

Суть заключается в том, что в обмен на участие в сельскохозяйственных работах турист получает жилье и питание, новые навыки и ценную информацию о настоящей деревенской жизни, а также свежий воздух и отличное настроение в неограниченном количестве.

Не спешите возмущаться, большинству из нас такая трудотерапия жизненно необходима. Если вы сидите в офисе пять дней в неделю, а на спортзал у вас не хватает сил, если ваши дети-подростки не на шутку увлечены компьютерными играми и прочими делами, подразумевающими сидячее положение, если вы не ездите «на картошку» к родственникам – агротуризм для вас.

Конечно же, формат работ не подразумевает каторгу и битву с плугом из последних сил. Можно подобрать себе программу попроще, чтобы впечатления остались приятными. Такой отдых подразумевает сбор урожая, уход за домашним скотом, сбор грибов и ягод.

Помимо традиционного агротуризма, туроператоры предлагают поездки выходного дня, которые включают в себя посещение этнографических музеев, изучение традиций местного населения, гастрономические фестивали и прочие развлечения, опирающиеся на историю, культуру и быт посещаемого региона. Популяризация такого отдыха поможет маленьким городам и сёлам России развиваться.

К слову, в некоторых европейских странах широко распространены такие туры, условия проживания разнообразные: можно выбрать фешенебельное шале или же поселиться в крошечном фермерском домике. В России это может быть плодородный Краснодарский край или далекая республика Коми, Черноземье или Урал, Тверская и Рязанская области – наша страна необъятное поле для развития такого необычного и уже, можно сказать, экзотического времяпровождения.


Телеграм-бот нашей тендерной площадки по подбору путешествий поможет вам сформировать заявку в этот регион. Перейти в Телеграм-бот